Афиша Ростов-на-Дону 7.01.18 живоносный источник - село Петровка

7.01.18 живоносный источник - село Петровка

date_range 7 января 2018 г. (Воскресенье)
access_time 6:00 (1 год, 8 месяцев назад)

Друзья!
В этот святой праздник Рождества Христова мы отправимся на место силы, о котором знают не все.
Дело в том, что в поселке Петровка, что находится за Чалтырем (Ростовская область) 130 км от Ростова, находится удивительных храм с живоносным источником.

Сейчас там действующий женский монастырь, красивейшее подворье, купели со святой водой и большая церковь, стоящая на возвышенности. окруженная лесом.

Немного предыстории возникновения этого чудесного места:
История

Когда-то, на кургане стояла здесь каменная баба (каких немало найдено при раскопках в донских краях). Курган назвали Баба, а окрестную балку Бабинской; и поселок рядом Бабинский. Рядом протекала река Тузлов, вдоль которой была другая Балка Желобок (позже Грушина балка). А в ней, из-под скалы пробивался родник (криница), из которого местные жители брали воду, а со временем раскопали его и обложили камнями.
Жарким летом 1841 года, один из братьев Запорожцевых крестьян, работавших на току, отправился к кринице за водой и увидел в воде икону Божьей Матери с младенцем на правой руке; икона не плавала, а как бы стояла в воде. Крестьянин привел к кринице братьев и других людей, а те, узрев то же и помолившись, доложили управляющему Бабинским поселком Д. А. Васильцеву. Тот убедился в виденном, и запретил трогать икону.
Крестьяне рассудили, что раз такое чудо случилось, то и воды криницы, наверное, целительные. Привели они к источнику, страдающую в течение 18 лет от падучей (надо думать эпилепсии) Матрону Зотову. Приложили ее к иконе, облили водичкой, и дали испить ее; прекратились припадки!
Через три дня после обретения иконы, Криницу осветил священник из соседней слободы Андрей Китайский. Правда, иконы он не увидел; не ведомо, куда она пропала. Может быть, в другом месте помогает верующим
И потянулись к Святой кринице жаждущие исцеления православные и армяне, татары и калмыки По вечерам здесь, иной раз, собирались тысячи страждущих. Рассказывают, что однажды, после тяжелых боев в селенье остановился казачий полк; израненные казаки полностью оправились от ран, обмываясь водой из источника!

Сначала был расширен колодец, над ним была построена часовня. А церковь возведена в 1850-1858 гг. Именуется она «Храм иконы Божьей Матери Живоносный источник.

Храм взял под свое попечительство Свято-Иверский женский монастырь. Игуменья монастыря приезжает и лично участвует в работах.

Будем стоять службу, а затем обливаться или окунаться в купелях с родниковой целебной водой (по желанию).

Стоимость поездки на весь день
700 р.
детям до 10 лет 500 р.

В стоимость входит проезд с Ростова и обратно, посещение этих святых мест, перекусы, сопровождающий.

Запись по тел 89044429055 Анжелика
пишите в личку https://vk.com/ang1185

Подробнее: https://vk.com/event157025722