Афиша Ростов-на-Дону 21-22.09 Былымское озеро и урочище Гижгит

21-22.09 Былымское озеро и урочище Гижгит

date_range 20 сентября 2019 г. (Пятница)
access_time 22:00 (1 месяц назад)

Друзья!
Нас ждет увлекательная поездка на Былымское озеро в урочище Гижгит - одно из красивейших мест России, на водопад Девичьи косы - один из самых прекрасных водопадов южного приэльбрусья КБР и гору Чегет - горнолыжный курорт с которого открывается шикарный вид на Эльбрус.

Гора Чегет не самая высокая гора на Кавказе, ее высота составляет всего 3769 м. Но Чегет знаменитая гора. Чегет называют «великим и ужасным». Мол, по сложности и опасности катания все горнолыжные курорты мира делятся на два типа: Чегет и все остальное. С Чегета с высоты 3 километра открывается, возможно, один из самых красивых горных видов в мире. Если смотреть прямо, внизу лежит Баксанское ущелье, над которым вздымаются вечно-заснеженные вершины Большого Кавказского хребта. Если посмотреть налево, то виден Эльбрус. Две головы, две могучие вершины великана которые изо дня в день покоряют альпинисты.
Направо - загадочная гора Донгуз-Орун (4454 м), с отливающим синевой мистическим ледником "семерка". Говорят, что немцы, заняв Кавказ в 1942 году, хотели с помощью направленных взрывов превратить семерку в свастику, но у них ничего не получилось.
Наконец, если развернуться и посмотреть назад, то можно увидеть вершину Чегета (3769 м), похожую на голову гигантского горного орла.

Озеро Гижгит
Долина реки Гижгит, которая представляет собой левый приток реки Баксан, отличается своими живописными пейзажами. Долина реки Гижгит, которая представляет собой левый приток реки Баксан, отличается своими живописными пейзажами. Устье реки перегорожено грунтовой плотиной, из-за чего здесь много лет назад образовалось озеро. В образовавшийся водоем (хвостохранилище, которое представляет собой отстойный пруд для оседания твердой части хвостов из выработанного рудного материала) сливали отходы обогатительной фабрики Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината (ныне не действующего). Река Гижгит впадает в Баксан, минуя озеро, но определенная опасность загрязнения все равно существует. Кроме того, уровень озера со временем падает.

Водопад Девичьи косы
Водопадов с таким названием встречается много, но Девичьи косы в Приэльбрусье самый впечатляющий. Порой не хватает слов, чтобы описать восторг, в который погружаешься от окружающих гор. Водопад Девичьи косы получил свое название благодаря форме и расположению источника. Грациозные и прозрачные струи тридцатиметрового потока, спускающиеся по желобам под напором с ледника Гара-Баши в базальтовый грот, вызвали у народов Кавказа ассоциацию с косами черкешенки.

Все это великолепие мы посмотрим за два дня! Жить будем в гостинице, путешествовать будем налегке!

Стоимость путешествия:
5500 р.

В стоимость входит:
- проезд на комфортном микроавтобусе,
- сопровождение, гид
- проживание в гостинице,
- подъем на гору Чегет,
- все экскурсии по программе,

В стоимость не входит:
- питание,
- баня по желанию.

Тел вацап 89044429055 Анжелика
пишите в личку https://vk.com/ang1185

Подробнее: https://vk.com/event185509079