Афиша Пятигорск ХАННА: Нерассказанная история Буддизма

ХАННА: Нерассказанная история Буддизма

date_range 18 сентября 2018 г. (Вторник)
access_time 19:00 (20 часов, 46 минут назад)

В фильме, который уже увидели зрители множества стран мира от обеих Америк до Австралии рассказана история удивительной женской судьбы: начиная с идеалистической молодости в среде хиппи-культуры и далее о том, как Ханна с мужем Оле Нидалом в 1968 году стали первыми учениками Его Святейшества Шестнадцатого Гьялвы Кармапы Рангджунга Ригпе Дордже, первого сознательно перерождающегося тулку Тибета, на Западе. Впоследствии этот человек изменил их жизнь навсегда, и Ханна стала тем непоколебимо преданным подвижником буддизма, который сделал несоизмеримо много для сохранения и передачи учения Будды в современном мире.
Центр сюжета повествование об уникальной и вдохновляющей истории любви Ханны и Оле Нидал и их всесторонней активности в поддержке и развитии буддизма. Через Европу и Северную Америку, падение коммунизма в странах соцлагеря и СССР, похищение боевиками в Южной Америке и серьезную каждодневную работу фильм ведет по пути неординарной талантливой женщины, приверженной буддийским идеалам свободы во всех ее актуальных и многообразных формах. Кинолента демонстрирует, что Ханна являлась преданным подвижником буддизма, сделавшим для него неизмеримо много. «Я очень благодарен им обоим и, конечно же, Ханне в особенности. Сейчас существуют тысячи и тысячи практикующих. Они объединили эти семьи, тысячи семей, с драгоценной Дхармой. Они создали эту связь. Завязали узел. И я думаю, что это удивительно», говорит Кармапа XVII.
Тибетский буддизм это не «музейная святыня», которой нужно поклоняться, а учение, которое дает ответ на ключевые вопросы современности, поэтому буддизм с его идеалами сегодня чрезвычайно актуален.

Подробнее: https://vk.com/event171275423

Организатор: Nina Golueva