Афиша Пятигорск Эльбрус. Восхождение с запада.

Эльбрус. Восхождение с запада.

date_range 20 августа 2018 г. (Понедельник)
access_time 8:00 (2 месяца назад)
place None

Взойти на высочайшую вершину России и Европы по самому дикому и сложному маршруту это испытание для избранных. И если вы хотите бросить вызов себе и природной стихии, то наш «дикий-дикий запад» - это то, что нужно. Этот маршрут покорит Вас нетронутостью природы, нехоженностью троп, Вы приобретете бесценный альпинистский опыт и окунетесь в настоящую экспедиционную жизнь. С Западных ледников Эльбруса берет свое начало одна из самых крупных рек Кавказа Кубань, здесь нет приютов и лагерей, почти нет мостов, а имеющиеся дороги можно смело назвать просто направлением. Вас ждут широкие альпийские луга, кристальные реки, бегущие в глубоких скальных каньонах, панорамы грандиозных ледников, высотные ночевки на снежном плато и штурм Западной вершины с использованием альпинистского снаряжения.
Программа доступна для хорошего уровня физподготовки взрослого человека (от 18 лет). Восхождение проходит полностью в походном режиме, а именно: все снаряжение и провизию необходимо нести в рюкзаках, все ночевки в палатках, одна или две ночевки на снегу. Но все эти сложности походной жизни полностью подготовят Вас к восхождению и физически, и акклиматизацинно. На восхождение отводится два дня: один основной и один запасной, и поскольку базовый лагерь будет расположен на высоте выше 5000м, само восхождение физически не будет столь длительным и тяжелым, как с других маршрутов на Эльбрус. За время нашей экспедиции мы успеваем посмотреть одно из красивейших ущелий в Приэльбрусье, приучить тело к физическим нагрузкам, научиться правильно вести себя в горах, на снежно-ледовом склоне, ходить в «кошках» и связках, пользоваться альпинистским снаряжением, а также найти новых друзей).
Безопасность в походах наша основная задача, поэтому все наши группы проходят регистрацию в ПСО МЧС. И так как наше путешествие проходит у самых границ с Грузией, нам необходимо за месяц до начала похода оформить пропуска в погранзону на всех участников похода(для иностранных граждан подача документов происходит за 2 месяца).

Даты, 2018:
20 августа - 01 сентября

Стоимость тура 33 000 руб. на одного участника.

В стоимость тура входит:

* Трансфер с вокзала г.Мин-Воды
* Общее снаряжение (палатки, веревки, ледобуры)
* Услуги гида и повара на весь тур
* Обратный трансфер в г.Мин-Воды
* Обеспечение радиосвязью
* Регистрация в МЧС
* Полноценное питания на маршруте
* Проживание на биваке
* Сбор за нахождение в нацпарке «Приэльбрусье»

ВОЗМОЖНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

*Возможный сбор нацпарка «Приэльбрусье» за организацию восхождения в размере 1200 руб. (может оплачиваться при встрече с работником нацпарка)
*Праздничный ужин после восхождения
* Баня
* Прокат снаряжения
Цена (руб. в день)
Ботинки пластиковые 550
Ботинки трекинговые 400
Кошки 250
Ледоруб 100
Телескопические палки 200
Высокогорный спальный мешок 200
Пуховая куртка 450
Пуховый жилет 200
Брюки 350
Ветровка 350
Горнолыжная маска 200
Пуховые рукавицы 150
Беседка альпинистская (обвязка+усы) 150
Карабин 50
Налобный фонарь 100
Рюкзак 150
Рюкзак ABS 500
Термос 100

Предоплата для бронирования тура 5000р.

ВАЖНО: **Расписание может корректироваться

Реквизиты для предоплаты скидываются в личку после заявки на участие.
В случае отмены тура (вы передумали), предоплата не возвращается. Внесенные деньги возвращаются только при условии отмены поездки по вине организаторов.

Желающие принять участие в восхождении пишите мне https://vk.com/severyanochkaaa
или звоните +79999290288 +79224146219 Елена

Прочие походы нашей организации, длительные и не очень, вы найдете в ссылках справа.

Подробнее: https://vk.com/event159599838