Афиша Пятигорск ЭЛЬБРУС: Зимнее Восхождение

ЭЛЬБРУС: Зимнее Восхождение

date_range 4 февраля 2018 г. (Воскресенье)
access_time 5:00 (2 года, 8 месяцев назад)
place None

Восхождение на Эльбрус зимой очень отличается от летнего. Во-первых, зимой на Эльбрусе температура может опускаться до -50. Во-вторых, склон горы может быть покрыт т.н. «бутылочным льдом», для безопасного передвижения по которому от каждого участника потребуется отличное владение базовыми альпинистскими техническими навыками. Эти 2 особенности Эльбруса зимой определяют отличие нашего зимнего восхождения от обычных летних программ:

1. На восхождение потребуется больше времени, чем обычно, и для тренировок и акклиматизации, и для того, чтобы дождаться подходящей погоды.

2. Восхождение будет разделено на 2 этапа: акклиматизация и техническая подготовка на первом этапе и само восхождение на втором этапе. Между этапами полный отдых и восстановление сил внизу, в поселке, 2-3 дня.

3. Ежедневная многочасовая техническая подготовка на первом этапе. Каждый участник по окончанию первого этапа в совершенстве овладеет навыками хождения в кошках по льду, самозадержания на льду с помощью ледоруба, передвижения по перилам, техникой правильного дыхания.

4. От участников потребуется максимально теплая одежда и спальник. Очень тяжелый поход, возможны экстремальные погодные условия. Присутствует техническая сложность. Рекомендуется тем, кто не обязательно имеет опыт горных восхождений, но имеет физическую форму выше средней и готов к низким температурам и физической работе на пределе своих возможностей.

Подробнее: https://vk.com/event155170269