Афиша Пятигорск Восхождение на Пик Ленина, 08'2017

Восхождение на Пик Ленина, 08'2017

date_range 6 августа 2017 г. (Воскресенье)
access_time 6:25 (2 года, 10 месяцев назад)

Пик Ленина - oдна из высочайших вершин Памира. На территории бывшего СССР, а ныне СНГ, находятся пять семитысячников, три из которых географически расположены в Кыргызстане - Пик Ленина, Пик Хан-Тенгри, Пик Победы. Остальные два - Пик Коммунизма, пик Коржневской расположены в Таджикистане. Из них самым доступным для совершения восхождений является Пик Ленина, высота которого 7134 метра над уровнем моря. Пик Ленина красивый и мощный семитысячник, классический маршрут которого не имеет крутых скальных и ледовых участков, а весь путь проходится в связках, что и привлекает большое количество желающих взойти на него.

Восхождение на пик Ленина, начинается с базового лагеря на высоте 3700 метров. Базовый лагерь под пиком Ленина, расположен на зеленой поляне, что способсвует востановлению и отдыху перед восхождением на вершину. Переход между базовым и передовым базовым лагерем "ABC" проходит через перевал Путешественников. Передовой базовый лагерь расположен на ледниковой морене. Отсюда на Пик Ленина открывается самый полный и живописный вид. Переход между "ABC" и лагерем 5300 проходит через большую снежную поляну, зажатую цирком хребтов, в народе именуемую Сковородкой - это лагерь №2. Лагерь №3 расположен на высоте 6100 метров. Отсюда большинство альпинистов совершают восхождение. Дальше подъем проходит по гребню, который приводит на плато 6400 метров, здесь иногда ставят лагерь №4. В конце плато находится крутой ледовый взлет на 45 градусов - называемый гидами "нож". Далее между скал выход на предвершинные поля и, следуя логическому пути подъема, выход на вершину, ликование победы над собой!

Закрепи себе на стену, что бы не забыть, где можно отдохнуть от цивилизации летом!

Заявки на участие в восхождении принимаются до 02 июля 2017

Программа восхождения:

1 день. Прибытие в Ош
2 день. Трансфер Ош - базовый лагерь «Ачик-Таш».
3 день. Акклиматизационный выход на пик Петровского. Возвращение в базовый лагерь. Подготовка к выходу в Лагерь 1.
4 день. Переход в Лагерь 1 (4400 м)
5 день. Акклиматизационный выход на пик «Домашний» (4700м). возвращение в Лагерь 1. Подготовка к выходу в Лагерь 2.
6 день. Переход в Лагерь 2 (5300м)
7 день. Переход в Лагерь 3 (6200м)
8 день. Спуск в Лагерь 1 (4400м)
9 день. Спуск в базовый лагерь (3600 м.)
10 день. День отдыха.
11 день. Запасной день.
12 день. Подготовка к восхождению.
13 день. Переход в Лагерь 1 (4400м)
14 день. Переход в Лагерь 2 (5300 м)
14 день. Переход в Лагерь 3 (6200 м)
15 день. Восхождение на вершину пика Ленина (7134м), спуск в Лагерь 3 (6200м)
16 день. Спуск в Лагерь 1
17 день. Спуск в базовый лагерь (3600м).
18 день. Трансфер базовый лагерь «Ачик Таш» - Ош.
19 день. Вылет домой.

Наша команда гидов прошла тысячи походных километров и более сотни маршрутов по труднодоступным местам планеты. Мы взошли на десятки вершин в том числе: Эверест, Аконкагуа, Килиманджаро, пик Ленина, Белуху, Казбек, Эльбрус и другие менее известные горы. Мы наработали уникальный опыт организаций интересных походов, восхождений и экспедиций, благодаря которому ваше путешествие запомнится надолго!

Особенности маршрута:
уровень сложности: высокий (необходимо наличие походного опыта и базовые знания альпинизма, подходит для любого здорового и ведущего активный образ жизни человека, не имеющего медицинских противопоказаний для занятий спортом и нахождения в условиях высокогорья);
маршрут проходит на высоте 3600-7134 метра над уровнем моря;
длительность: 19 дней;
проживание в палатках;
питание трех разовое, готовим всей группой дружно.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 68.800 . Бронирование мест в группе производится предоплатой в размере 23.800 .
ВНИМАНИЕ! - количество мест ограничено

* внести предоплату можно в любое время, пока есть свободные места;
* внесенная предоплата при изменении ваших планов не компенсируется, ее можно перенести на любой другой поход или восхождение в течении года;
* крайний срок внесения полной оплаты - за 30 дней до начала восхождения

Список снаряжения для восхождения можно получить у организаторов.

Для регистрации необходимо заполнить анкету участника и внести предоплату. После чего, мы внесем вас в список точных участников, добавим в чат мероприятия и вышлем текстовый документ с информацией о тонкостях и нюансах восхождения.
Задать вопрос, зарегистрироваться и забронировать участие в мероприятии вы можете у наших организаторов:
[id12810794|Дмитрий Конаш]
[id176105015|Генриетта Конаш]

Мы обеспечим правильную акклиматизацию, возьмем на себя все вопросы с трансфером, доставкой питания и проживанием, будем сопровождать и оберегать вас, но только от вашей воли и благоприятных погодных условий зависит сможете ли вы подняться на пик Ленина. Любой человек в отличной физической форме способен на это.
Закупка продовольствия идет заранее и точно в соответствии с участниками, внесшими предоплату. Также и по транспорту - вам попросту не найдется места в последний момент, если вы не побеспокоитесь об этом заранее.
Организаторы мероприятия оставляют за собой право на прекращение или сокращение сопровождения для участника без выплаты компенсации в следующих случаях:
самовольных действий, нарушающих правила безопасности и поведения в горах;
несоблюдения правил общественного порядка и употребления спиртных напитков;
проявления неуважения к организаторам похода, гидам, местному населению или природе.
Внесенная предоплата при изменении ваших планов не компенсируется, ее можно перенести на любой другой поход или восхождение в течении года.
Копирование выше описанной программы запрещено! Данный текст защищен авторскими правами, при копировании указывайте ссылку на источник: vk.com/ganamana

Подробнее: http://vk.com/event130768317