Афиша Пятигорск Восхождение на Эльбрус с юга + Сылтран 08'2017

Восхождение на Эльбрус с юга + Сылтран 08'2017

date_range 4 августа 2017 г. (Пятница)
access_time 6:25 (2 года, 10 месяцев назад)

Наше восхождения на Эльбрус с юга необычно тем, что акклиматизация проходит по диким тропам живописного ущелья Сылтран-Су. На акклиматизации мы поднимемся к самому большому озеру в Приэльбрусье, совершим восхождение на перевал Сылтран, окружающий его вершинный гребень и западную вершину Эльбруса 5642 метра.

11 дней кристально чистого воздуха, 5642 метра над уровнем моря и множество ярких воспоминаний на всю жизнь! Во время восхождения на Эльбрус, вы сбросите с плеч груз повседневной суеты и насладитесь единением с природой.

Восхождение на западную вершину Эльбруса 5642 метра с юга не требует специальных навыков и сверх возможностей, все теоретические и практические занятия будут проходить во время мероприятия. Технически восхождение на гору Эльбрус не представляет трудности, но это не означает, что взойти на вершину будет просто. Действие высоты, переменчивость погоды, сложность ориентирования при плохой видимости - это основные трудности. Для успешного восхождения Вам необходимо собраться психологически и настроиться на успех.
Наши инструктора проведут обязательные теоретические и практические занятия по основам альпинизма и безопасности в горах.
Плавный подъем и большой опыт сопровождающих вас гидов - это залог успешного восхождения на вершину Эльбруса!

Закрепи себе на стену, что бы не забыть, где можно отдохнуть от цивилизации летом!

Программа восхождения:

1 день. Встреча участников на ж/д вокзале в городе Пятигорск. Трансфер до поселка Верхний Баксан (1600 метров). Первый инструктаж, осмотр личного снаряжения. Подъем по живописной тропе через сосновый лес на высоту 2500 метров, ночевка в палатках.

2 день. Ранний подъем, завтрак. Собираем наш лагерь и через скальные осыпи поднимаемся к озеру Сылтран. Озеро Сылтран - Кёль (в переводе с тюркского красивое озеро ) расположено на высоте 2950 метров в скально-осыпной котловине цирка. Площадь его водной поверхности около 30 га. В солнечную погоду озеро с зеленоватой водой, обрамленное скалистыми берегами и снежными вершинами, восхищает своей суровой красотой. Особенно впечатляет фантастическое зрелище, когда плывущие вдоль долины Сылтран облака, наталкиваясь на невидимый воздушный поток, поднимаются вверх и рассеиваются, не доходя до озера. Ночевка на озере.

3 день. Ранний подъем, завтрак, сбор лагеря. Поднимаемся на перевал Сылтран (3250 метров), а затем спускаемся вниз, в долину реки Кыртык. Ночевка в палатках на высоте 2700 метров.

4 день. Ранний подъем, завтрак, сбор лагеря. Продолжаем наш спуск по долине реки Кыртык до поселка Верхний Баксан. Трансфер до комфортабельного гестхауса.
Ночевка в гестхаусе.

5 день. Подъем по канатной дороге на верхнюю станцию Гара-Баши. Заселение в альпинистские бочки, инструктаж и прогулка к "Приюту 11", изучение местности и основного маршрута восхождения, первая ночевка на высоте 3800 метров.

6 день. Акклиматизационный выход до верхних скал Пастухова (4800 метров). Инструктаж. Тренировка техники правильного передвижения в кошках и обращения с ледорубом.

7 день. День отдыха, восстанавливаем силы и расслабляемся. Играем в карты, читаем книги, поем песни или просто спим.

8 день. В случае хорошей погоды, восхождение на западную вершину 5642 метров (возможен подъем на ратраке до высоты 4600-4800 метров).

9 день. Резервный день на случай непогоды.

10 день. Резервный день на случай непогоды. Таким образом, у группы будет 3 дня на то, чтобы дождаться хорошей погоды и подняться на вершину Эльбруса. Это важно, потому что на Эльбрусе часто бывает ухудшение погоды на несколько дней подряд.

11 день. Спуск вниз, отдых в кафе по желанию, поход на рынок за сувенирами. Вручение сертификатов.
Прощаемся с заснеженными вершинами, голубизной ледников и величием вулканических камней. Все это навсегда останется в Ваших воспоминаниях! Возвращение домой.

Наша команда гидов прошла тысячи походных километров и более сотни маршрутов по труднодоступным местам планеты. Мы взошли на десятки вершин в том числе: Эверест, Аконкагуа, Килиманджаро, пик Ленина, Белуху, Казбек, Эльбрус и другие менее известные горы. Мы наработали уникальный опыт организаций интересных походов, восхождений и экспедиций, благодаря которому ваше путешествие запомнится надолго!

Отзывы о наших походах, экспедициях и восхождениях:
vk.com/topic-30253172_30133595

Особенности маршрута:
уровень сложности: средний (не требует специальной альпинисткой подготовки, подходит для любого здорового и ведущего активный образ жизни человека, не имеющего медицинских противопоказаний для занятий физическими нагрузками);
все перевалы, которые предстоит пройти, не превышают категорию трудности 1А (простые в туризме) в российской классификационной системе;
маршрут проходит на высоте 1600-5642 метра над уровнем моря;
длительность маршрута: 8-11 дней;
проживание: палатки, гостиница, альпинистские бочки;
питание трех разовое: на завтрак и ужин - горячее (подходит для ЗОЖ), обед - личный сухпаек. Приготовление пищи осуществляется всеми участниками похода по очереди и разработанной инструкции.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ - ПОЛНЫЙ ПАКЕТ С ПИТАНИЕМ: 27.800 , без учета скидки, которую можно получить при ранней предоплате. Бронирование мест в группе производится предоплатой в размере 6800 . ВНИМАНИЕ! - количество мест ограничено!

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ПРИЯТНОЕ
При ранней предоплате предусмотрены БОЛЬШИЕ СКИДКИ

с 16 декабря до 15 января 2017 скидка 7000 , стоимость - 20.800
с 16 января до 15 марта 2017 скидка 5000 , стоимость - 22.800
с 16 марта до 15 мая 2017 скидка 3000 , стоимость - 24.800
с 16 мая до 15 июля 2017 скидка 1000 , стоимость - 26.800
с 16 июля до 04 августа 2017, стоимость - 27.800

* для участников наших мероприятий дополнительная скидка 5 ;
* внести предоплату можно в любое время, пока есть свободные места;
* внесенная предоплата при изменении ваших планов не компенсируется, ее можно перенести на любой другой поход или восхождение в течении года.

ВНИМАНИЕ Крайний срок внесения полной оплаты - за 30 дней до начала восхождения

В стоимость входит:
трансфер от ж/д вокзала города Пятигорска до Приэльбрусья и обратно, все трансферы на акклиматизационные выходы;
проживание в гостинице;
двух разовое горячее питание на завтрак и ужин;
наш фирменный сертификат "За восхождение на Эльбрус";
пермит за восхождение на вершину Эльбруса;
специальное снаряжение для кухни: высокогорные газовые баллоны, горелки, шторки от ветра, котелки, половники и т.д.;
специальное снаряжение: карабины, ледоруб, страховочные веревки, репшнур;
билеты на канатную дорогу;
уникальные акклиматизационные выходы;
альпинистские тренировки на разных типах рельефа;
услуги опытных горных гидов;
обеспечение безопасности: регистрация в отряде МЧС, GPS-приемник, радиостанции, групповая аптечка.

В стоимость не входит:
палатка (возможно бесплатное расселение с другими участниками либо прокат на 4 дня);
один ужин и один завтрак в гостинице;
сухпаек на обеды по примерному списку (так как в это время находимся на маршруте, а предпочтение в перекусах у всех разное);
личное туристическое снаряжение (можно взять по выгодным ценам в прокате).

Список снаряжения для восхождения на Эльбрус с юга: vk.com/topic-30253172_33216333

Для регистрации необходимо заполнить анкету участника и внести предоплату. После чего, мы внесем вас в список точных участников, добавим в чат мероприятия и вышлем текстовый документ с информацией о тонкостях и нюансах восхождения.
Задать вопрос, зарегистрироваться и забронировать участие в мероприятии вы можете у наших организаторов:
[id12810794|Дмитрий Конаш]
[id176105015|Генриетта Конаш]

Мы обеспечим правильную акклиматизацию, возьмем на себя все вопросы с трансфером, доставкой питания и проживанием, будем сопровождать и оберегать вас, но только от вашей воли и благоприятных погодных условий зависит сможете ли вы подняться на Эльбрус. Любой человек в хорошей физической форме способен на это.
Закупка продовольствия идет заранее и точно в соответствии с участниками, внесшими предоплату. Также и по транспорту - вам попросту не найдется места в последний момент, если вы не побеспокоитесь об этом заранее.
Организаторы мероприятия оставляют за собой право на прекращение или сокращение сопровождения для участника без выплаты компенсации в следующих случаях:
самовольных действий, нарушающих правила безопасности и поведения в горах;
несоблюдения правил общественного порядка и употребления спиртных напитков;
проявления неуважения к организаторам похода, гидам, местному населению или природе.
Внесенная предоплата при изменении ваших планов не компенсируется, ее можно перенести на любой другой поход или восхождение в течении года.
Копирование выше описанной программы запрещено! Данный текст защищен авторскими правами, при копировании указывайте ссылку на источник: vk.com/ganamana

Подробнее: http://vk.com/event130768253