Афиша Пятигорск Восхождение на Казбек с севера, 07'2017

Восхождение на Казбек с севера, 07'2017

date_range 2 июля 2017 г. (Воскресенье)
access_time 6:25 (2 года, 11 месяцев назад)

Величественный Казбек, о котором сложено множество легенд и поверий - это один из самых знаменитых пятитысячников России. Восхождение на Казбек - замечательный вариант для активного отдыха и экстремального путешествия. Дикая, первозданная природа, нетронутая цивилизацией, то что нужно для отдыха и перезагрузки мозга!

Восхождение на Казбек это красивое экстремальное путешествие, которое доступно всем активным и физически здоровым людям. Наша продуманная программа с постепенной и плавной акклиматизацией, сведет к минимуму вероятность развития горной болезни, благодаря чему шансы успешного восхождения увеличиваются многократно.
Опытные гиды и качественное снаряжение сделают это путешествие приятным и безопасным.

На маршруте нет хижин и горных приютов, поэтому ночевать будем в палатках. Здесь нет канатных дорог, подъемников и ратраков, нет ни одного намека на механистическую цивилизацию. В таком мире так легко почувствовать себя первопроходцем и свободным от оков путешественником. Здесь есть вся романтика горного похода, но есть и свои трудности, которые заключаются в том, что все свое и общественное снаряжение нужно нести на себе, в своих рюкзаках. А также встреча со стихиями без привычных комфортных вещей и преодоление себя, в условиях сложного горного рельефа.
В наших походах всегда подбирается дружная и теплая компания, проведенное время в путешествии оставляет приятные воспоминания на долгие годы.
После восхождения вы сможете искупаться в горячих минеральных источниках горы Казбек, которые хорошо расслабляют и восстанавливают силы.

Казбек - самый восточный пятитысячник Кавказа, он находится на границе России и Грузии и включен в список 10 знаменитых вершин России: Эльбрус, Казбек, Шхара, Дыхтау, Коштан-Тау, Мижирги, пик Пушкина, Джангитау, Ключевская Сопка и Белуха. За восхождение на все эти 10 вершин можно получить почетное звание «Снежного Барса России».

Закрепи себе на стену, что бы не забыть, где можно отдохнуть от цивилизации летом!

ВНИМАНИЕ Пропуск в погранзону оформляется за один месяц до начала программы. Поэтому заявки на участие в туре принимаются не позднее 02 июня 2017 года.

Программа восхождения:

1 день. Встреча участников в городе Пятигорск. Знакомство, проверка снаряжения. Регистрация в МЧС. Трансфер в Геналдонское ущелье через поселок Кармадон до погранзаставы. Проверка пропусков и постановка группы на учет. Переезд по горной дороге к началу пешеходного маршрута. Недолгий переход с рюкзаками. Установка лагеря на удобных каменных площадках, специально оборудованных для этой цели. Приготовление ужина. Ночевка на высоте 1800 метров.

2 день. Завтрак. Инструктаж. Переход к теплым термальным источникам. Температура воды порядка 44,5 градусов. Ужин. Ночевка на высоте 2300 метров.

3 день. Подход к нижней части ледника Майли. Тренировочные занятие на леднике - отработка навыков страховки и самостраховки на льду, подъема/спуска по закрепленной веревке. Ночевка на высоте 3000 метров.

4 день. Ранний завтрак. Подъем по крутой скальной осыпи. Обязательно надеваем каски, на маршруте встречаются «живые камни» и небольшие скальные стенки.
Подъем занимает около 7-8 часов. Палаточный лагерь устанавливаем в хорошем безопасном месте на высоте 3500 метров. Радиальный акклиматизационный выход на 3900 метров. Ужин.

5 день. Завтрак. Ранний выход на маршрут, сегодня предстоит длинный, но интересный подъем на снежно-ледовое плато Казбека.
Ставим штурмовой палаточный лагерь на высоте 4200 метров. Ранний отбой.

6 день. Восхождение на гору Казбек. Выходим в 4-5 часов утра. Подъем обычно занимает 5-8 часов. Спуск в лагерь на 4200. Отдых.

7-8 дни. Резервные дни на случай непогоды.

9 день. Спуск к термальным источникам. Отдыхаем, купаемся в горячих природных ваннах. Ночевка на 2300 метров.

10 день. Выдача сертификатов о восхождении. Отъезд домой.

Наша команда гидов прошла тысячи походных километров и более сотни маршрутов по труднодоступным местам планеты. Мы взошли на десятки вершин в том числе: Эверест, Аконкагуа, Килиманджаро, пик Ленина, Белуху, Казбек, Эльбрус и другие менее известные горы. Мы наработали уникальный опыт организаций интересных походов, восхождений и экспедиций, благодаря которому ваше путешествие запомнится надолго!

Особенности маршрута:
уровень сложности: высокий (необходимо наличие походного опыта и базовые знания альпинизма, подходит для любого здорового и ведущего активный образ жизни человека, не имеющего медицинских противопоказаний для занятий спортом и нахождения в условиях высокогорья);
маршрут проходит на высоте 1800-5033 метра над уровнем моря;
длительность: 7-10 дней;
погодные условия в летнее время: на высоте 2000 метров от +15 С до +30 С, на высоте 4200-5033 метра от -15 до +15 С.
проживание в палатках;
питание трех разовое, готовим всей группой дружно: на завтрак и ужин - горячие супы и каши (подходит для людей ведущих здоровый образ жизни), на обед - продукты по примерному списку.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ - ПОЛНЫЙ ПАКЕТ С ПИТАНИЕМ: 35.800 , без учета скидки, которую можно получить при ранней предоплате. Бронирование мест в группе производится предоплатой в размере 7800 . ВНИМАНИЕ! - количество мест ограничено!

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ПРИЯТНОЕ
При ранней предоплате предусмотрены БОЛЬШИЕ СКИДКИ

с 16 сентября до 15 ноября 2016 скидка 8000 , стоимость - 27.800
с 16 ноября до 15 февраля 2017 скидка 7000 , стоимость - 28.800
с 16 февраля до 15 мая 2017 скидка 5000 , стоимость - 30.800
с 16 мая до 15 июня 2017 скидка 2000 , стоимость - 33.800
с 16 июня до 2 июля 2017, стоимость - 35.800

* для участников наших мероприятий дополнительная скидка 5 ;
* внести предоплату можно в любое время, пока есть свободные места;
* внесенная предоплата при изменении ваших планов не компенсируется, ее можно перенести на любой другой поход или восхождение в течении года.

ВНИМАНИЕ Крайний срок внесения полной оплаты - за 30 дней до начала восхождения

В стоимость входит:
проезд от ж/д вокзала города Пятигорск до начала маршрута и обратно;
наш фирменный сертификат "За восхождение на Казбек, 5033";
двух разовое горячее питание на завтрак и ужин;
услуги опытных горных гидов;
специальное снаряжение для кухни: высокогорные газовые баллоны, горелки, шторки от ветра, котелки, половники и т.д.;
аренда специального снаряжения: карабины, страховочные веревки, ледобуры, репшнур;
уникальные акклиматизационные выходы;
альпинистские тренировки на разных типах рельефа;
обеспечение безопасности: регистрация в отряде МЧС, GPS-приемник, радиостанции, групповая аптечка.

В стоимость не входит:
палатка (возможно бесплатное расселение с другими участниками либо групповой прокат);
сухпаек на обеды по примерному списку (так как в это время находимся на маршруте, а предпочтение в перекусах у всех разное);
личное туристическое снаряжение (можно взять по выгодным ценам в прокате).

Список снаряжения для восхождения: vk.com/topic-30253172_33216333

Для регистрации необходимо заполнить анкету участника и внести предоплату. После чего, мы внесем вас в список точных участников, добавим в чат мероприятия и вышлем текстовый документ с информацией о тонкостях и нюансах восхождения.
Задать вопрос, зарегистрироваться и забронировать участие в мероприятии вы можете у наших организаторов:
[id12810794|Дмитрий Конаш]
[id176105015|Генриетта Конаш]

Мы обеспечим правильную акклиматизацию, возьмем на себя все вопросы с трансфером, доставкой питания и проживанием, будем сопровождать и оберегать вас, но только от вашей воли и благоприятных погодных условий зависит сможете ли вы подняться на Казбек. Любой человек в хорошей физической форме способен на это.
Закупка продовольствия идет заранее и точно в соответствии с участниками, внесшими предоплату. Также и по транспорту - вам попросту не найдется места в последний момент, если вы не побеспокоитесь об этом заранее.
Организаторы мероприятия оставляют за собой право на прекращение или сокращение сопровождения для участника без выплаты компенсации в следующих случаях:
самовольных действий, нарушающих правила безопасности и поведения в горах;
несоблюдения правил общественного порядка и употребления спиртных напитков;
проявления неуважения к организаторам похода, гидам, местному населению или природе.
Внесенная предоплата при изменении ваших планов не компенсируется, ее можно перенести на любой другой поход или восхождение в течении года.
Копирование выше описанной программы запрещено! Данный текст защищен авторскими правами, при копировании указывайте ссылку на источник: vk.com/ganamana

Подробнее: http://vk.com/event130768088