Афиша Пятигорск Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек

date_range 1 октября 2021 г. (Пятница)
access_time 9:29 (через 1 неделя, 2 дня)

Казбек один самых доступных пятитысячников Кавказа. Его вершина лежит на границе двух стран. На севере находится республика Северная Осетия-Алания, а на юге Грузия. Так что побывав на вершине, сможете всем говорить, что были одной ногой в Грузии.
Природа Северной Осетии очень богата. Здесь на небольшой территории расположены и величественные громады гор, покрытые снегами и ледниками, и ярко-зеленые альпийские луга, и дремучие леса, и бурные реки.
Мы предлагаем вам восхождение на гору Казбек с севера из Геналдонского ущелья через поселок Кармадон со стороны Северной Осетии.
Массив включает две вершины: Казбек Восточный (5034 метра) и Казбек Западный (5015 метра). С Казбекского массива во все стороны спускаются мощные и сильно разорванные ледники. На юго-восток стекает Гергетский ледник. На северо-запад с Майлийского плато в Геналдонское ущелье стекает красивым ледопадом ледник Майли, превосходящий по ширине все ледопады Кавказа. На север стекает ледник Чач, на северо-восток Девдоракский, на восток Абано.

Подробнее: https://vk.com/event203577280

Организатор: Дмитрий Подлесный