Афиша Псков Белорыбица в Пскове - презентация альбома!

Белорыбица в Пскове - презентация альбома!

date_range 20 мая 2015 г. (Среда)
access_time 19:00 (4 года, 10 месяцев назад)

Группа "Белорыбица", хорошо известная любителям народной музыки по всей России, представит свой долгожданный альбом-антологию, в Пскове!
Белорыбица исполняет русские деревенские песни в традиционном стиле и в легкой обработке с использованием болгарской волынки, гитары, "турецкого" (болгарского) барабана, гуслей, рожков и других инструментов.
Впервые за пять лет группа снова выступает большим концертным ансамблем.

О ГРУППЕ
Образовавшись в 1998 году, коллектив занимался музыкой, близкой к деревенским образцам фольклора. Создатели ансамбля совершили ряд экспедиций, перенимая традиции пения у 'бабушек'. Долгое время проект придерживался аутентичного звучания, лишь позднее начав использовать инструменты и мелодии других славянских народов, создавая уже свою, оригинальную музыку, основой которой стали русские и сербские песни.

Многие инструменты, которые использует "Белорыбица" южно-русского происхождения. Это - кугиклы (многоствольная флейта, известная еще как «флейта Пана»), курский рожок, обертоновые флейты «калюки». А также - болгарские волынки, колесная лира, коса, гармошка, скрипка и некоторые другие инструменты, состав которых периодически меняется и обновляется.

В 2008 году был создан проект с участием Евгения Викки, Антона Бронникова и Даниила Новикова, где ансамбль создавал свои оригинальные обработки народных песен в стиле этно-фолк.

С 2011 года - ансамбль возвращается к корням. Теперь "Белорыбица" выступает в семейном составе:
Михаил Кузьмин - волынки, гусли, флейты, балалайка
Екатерина Балуева - песни, сказки, кугиклы, колесная лира
Софья Балуева - народная скрипка
Иван Кузьмин - гармонь

Но весной 2015 года "Белорыбица" выпускает свой первый альбом, альбом-антологию - и вновь собирает большой состав!

Подробнее: http://vk.com/event92607943

Организатор: БЕЛОРЫБИЦА Логотип БЕЛОРЫБИЦА