Афиша Псков Make Like a Tree TIR club, Псков

Make Like a Tree TIR club, Псков

date_range 5 марта 2016 г. (Суббота)
access_time 21:00 (5 лет, 2 месяца назад)

после 2х годичного тура по Азии, Австралии и Новой Зеландии Make Like a Tree возвращается домой с презентацией нового альбома записанного за время путешествия в Новой Зеландии, Индонезии, Украине и России

в программе:
-презентация альбома написанного за 2 года путешествий по Азии, Папуа Новой Гвинее, Австралии и Новой Зеландии
- презентация авторского фильма про людей Папуа Новой Гвинеи
- авторская фотовыставка минималистических пейзажей

Make Like a Tree is a quintessention of travels expressed in music and photography created by Sergey Onischenko - vagabonder from Ukraine who is hitch-hiking round the world and spreading his indie-folk tunes with a touch of non-conformism and Beat Generation ideas and exhibiting his minimalistic landscape photography taken in omnifarious places during his journeys. Each concert is played with new members and all songs are created and recordered in different parts of the world. Experiments with sounds and collaborations with audience can turn one-man-band in a duo or in quite a large improvising ensemble so be ready to take part in a process of creating music. Sloundscapes of Make Like a Tree will bring you to inner world of nature, woods, mountains and songs of whales on the bottom of the ocean.

Music
http://makelikeatree.org/

photography
http://onisch.com/

---------------------------------------------------------------
Вот уже 3 года Сергей Онищенко практически с пустыми карманами путешествует автостопом по миру, устраивая импровизированные выступления, изучает города и знакомится с новыми людьми. За всё это время так называемый travel-проект проехал больше 20 тысяч километров через Россию, Лаос, Вьетнам, Камбоджию, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Папуа Новую Гвинею, Австралию и Новую Зеландию. Впечатления и эмоции музыканта от увиденного находят своё отражение в музыке, которая создается и записывается прямо в процессе путешествий, причём в записи нередко участвуют местные музыканты, с которыми Сергей знакомится на концертах.
Название проекта Make Like a Tree невольно напоминает о известной цитате из фильма Николая Досталя "Облако-рай": "без чемодана человек как дерево, всю жизнь на одном месте". Как видим, этим Сергей Онищенко на дерево никак не походит. Сам музыкант объясняет название так: "в моем понимании - это живи просто и никому не делай зла, как живут деревья. А другой вариант, если углубляться во фразеологизмы - это означает "сбрасывай листья" или просто "уходи"

автор текста - Алмаз Авдияров, Red Sons

-----------------------------------------------------------

Make Like a Tree это музыкальный проект харьковчанина Сергея Онищенко, основная идея которого в том, что вся музыка создаётся и записывается в процессе путешествий в разных уголках планеты. В записях и выступлениях принимают участие музыканты из самых разных городов и стран. У проекта нет постоянного состава, каждый концерт проходит с новыми участниками и может превратить Make Like A Tree как в дуэт, так и в достаточно крупный импровизирующий ансамбль. Основой для музицирования служат тексты, создаваемые Сергеем на русском и английских языках, и некая базовая гармоническая сетка; в остальном же импровизация вовлечённых в ансамбль участников предполагает самые неожиданные повороты, могущие превратить одну и ту же композицию и в бард-рок классического толка в стилистике раннего Боба Дилана, и в медитационное новоджазовое действо.

Юрий Льноградский, редактор журнала «Джаз.Ру»
-----------------------------------------------------------

Подробнее: http://vk.com/event114366488

Организатор: Make Like a Tree Логотип Make Like a Tree