Афиша Омск Интенсив по телесно-ориентированной терапии.

Интенсив по телесно-ориентированной терапии.

date_range 23 марта 2019 г. (Суббота)
access_time 9:00 (8 часов, 36 минут назад)

ЧТО ТАКОЕ ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ?

Телесно ориентированная, или телесная, терапия является одним из основных направлений современной практической психологии. Ее называют также соматической психологией. Это синтетический метод «исцеления души через работу с телом», с запечатленными в теле переживаниями и проблемами человека.

О ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ.

Тело не обманывает, оно сигнализирует о полученных психологических травмах, душевной боли, которая не проявилась, обидах, недолюбленности, отвергнутых чувствах, о недостатке тактильного контакта, страхе. Все это вытесняется в тело и формирует мышечные зажимы и блоки, что делает жизнь короче и без радостнее.

КАК ВОЗНИКЛА ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ?

Изначально психология тела возникла в русле психоанализа в 30-х годах прошлого века. Ее основатель, Вильгельм Райх, был одним из учеников Фрейда. Он заметил, что пациенты во время сеанса определенные эмоции сопровождают конкретными телесными проявлениями. Например, если клиент хочет сдержать чувства, то он может начать прикасаться к своей шее, как бы пережимая горло и заталкивая эмоции обратно вовнутрь. Эти наблюдения позволили психологии связать телесное и психическое. На стыке двух областей и возникла телесно-ориентированная психотерапия.

ПОЧЕМУ ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ПРИЗНАНА ЭФФЕКТИВНЕЙ ДРУГИХ ВИДОВ ТЕРАПИЙ?

Телесно-ориентированная психотерапия с помощью специальных упражнений, направленных на достижение определенной цели, аккуратно влияет на состояние человека. Она обходит многие барьеры и сопротивление клиента, которые могут возникнуть в тех направлениях психотерапии, где основной способ взаимодействия речь.

Телесно-ориентированная психотерапия работает во многом быстрее и эффективнее «вербальных» техник.

Психология тела это кратчайшая дорогая к истокам проблем, которая помимо решения психологических трудностей ведет к общему оздоровлению организма.

Тренер; Макенов Азамат Ахметович.

Практикующий психолог, тренер, преподователь психологии в ОмГа, консультант по управлению, действительный член ППЛ, коуч.

Подробнее: https://vk.com/event178833378