Афиша Новосибирск Scottish Weekend, 4-6 January' 22

Scottish Weekend, 4-6 January' 22

date_range 4 января 2022 г. (Вторник)
access_time 9:00 (2 недели, 4 дня назад)

Scottish weekend - это не просто мероприятие. Это добрая традиция встречи друзей и проведение времени за любимым делом - исполнением Scottish Country Dance (Шотландские танцы).

Увлечение Шотландскими танцами в России уверенно набирает обороты. И мы рады ежегодно проводить для вас Scottish weekend, на котором для вас работают лучшие педагоги в этом направлении. Они готовы поделиться своими знаниями, опытом. Часто привозять что-то новое и интересное.

В 2022 году к нам едет долгожданный педагог - Евгений Салмин.
Евгений инженер-строитель по образованию, работает государственным служащим в одном из органов власти Чувашской Республики в г. Чебоксары.

Танцы стали его основным увлечением в 2007 году, когда он начал посещать регулярные занятия по историческим танцам в Чебоксарской студии старинного и народного танца «Огни Бэлтайна». Там же в 2009 году он познакомился с шотландскими контрдансами на мастер-классах нижегородского преподавателя Владимира Гарбузова и с тех пор занимается шотландскими танцами регулярно.

В 2012 году Евгений совместно с Ириной Гореловой организовал в студии «Огни Бэлтайна» группу шотландского танца и является одним из её преподавателей.

В 2013 году Евгений вступил в члены RSCDS и сдал экзамены на первую часть преподавательского сертификата RSCDS, подготовкой к которым руководил Малькольм Браун (Йорк, Великобритания), и уже через два года получил полный сертификат преподавателя, пройдя подготовку к экзаменам под руководством Хелен Рассел (Халл, Великобритания).

Помимо преподавания в студии Евгений участвует в организации различных танцевальных мероприятий как в Чебоксарах, так и в других городах России, участвует в фестивалях демонстрационных команд, ведёт мастер-классы по SCD разного уровня.
Евгений будет вести классы общего уровня, advanced, а также кейли - вечеринку.

Играть для вас будут ребята из г. Пермь.

Permian C ilidh Band - так называют себя ребята, когда играют на Шотландских мероприятиях.

Состав группы:

Всеволод Гуляев флейта, пенни вистл

Сергей Ефимов гитара, вокал

Василий Куличкин фортепиано

Ребята играют традиционную музыку Ирландии и исполняют на мероприятиях Шотландские народные мотивы.

В первую очередь, это музыка танцевальных жанров: джиги, рилы, польки, хорнпайпы, слип-джиги. А также медленные народные мелодии, многие из которых восходят к знаменитым арфистам старинной Ирландии. И еще немного народных песен.

С нетерпением ждем встречи!

Подробнее: https://vk.com/event205946693