Афиша Новосибирск соединительная ткань /идеокинезис /нск

соединительная ткань /идеокинезис /нск

date_range 21 февраля 2021 г. (Воскресенье)
access_time 11:00 (4 дня, 23 часа назад)

Новосибирск, 21-23 февраля 2021
Трехдневный семинар по идеокинезису с Ильей Беленковым

"Мы можем меняться либо в направлении упорядоченности, либо от неё." Ида Рольф

фасция, или соединительная ткань, связывает каждую клетку в теле со всеми соседними и, как мы увидим, даже внутреннюю структуру клетки с механическим состоянием всего тела.

фасция это структурная матрица для тела в целом и для локомоторной системы в особенности.

фасция это проводник простейших физических сил в нашем теле давлений, натяжений, силы тяжести и всех других, которые мы даже не осознаём.

фасция это то, что в теле отделяет одно название от другого то есть почти само пространство.

Сколько бы мы ни знали о мышцах и костях, ещё больше нужно бы знать о фасции, структурной матрице, располагающей их относительно друг друга и соединяющей их в единую согласованную трёхмерную сеть. Через этот естественный проводник движения, который передаёт и накапливает механическую информацию, всё тело знает о движении, а части тела знают друг о друге. Эта общая коммуникативная среда даёт нам форму и обеспечивает нам направленное движение. Наша восприимчивость, реакция и поведение зависят не от индивидуальных составляющих внутри нашей оболочки, а от их отношений.

Понимание устройства соединительной ткани и её качеств, позволяет смотреть на тело и его структуру не иерархически, а с точки зрения пространственных нужд и отношений объёмов, в том числе органов и индивидуальных клеток; не предметно, а систематически, пространственно; не статически, а динамически. Хорошая проводимость соединительной ткани вместе с умением доверять этой ткани высвобождает значительное количество энергии, затрачиваемой на совершение усилий и волевых действий. Наши тела наши обычные тела из костей, мяса и крови невероятно пластичные среды, которые могут быстро измениться в сторону более упорядоченной, а значит энергетически более эффективной структуры. Это незамедлительно проявляется в ощущениях тела и изменении качества движения.

Фасция - прекрасный интегрирующий и структурирующий инструмент; умение работать с ней не раз воздастся.

Работа с соединительной тканью научит нас осознавать и понимать:
объёмность
проводимость
инерцию
связность
согласованность

_________________________________
регистрация и условия участия:
https://vk.com/topic-201485895_46764879

_____________________

Подробнее: https://vk.com/event201485895

Организатор: ART of CONTACT Логотип ART of CONTACT