Афиша Новосибирск Путешествие на колыванскую Синюху

Путешествие на колыванскую Синюху

date_range 10 июня 2020 г. (Среда)
access_time 6:00 (через 1 неделя)

Из Новосибирска 10-14 июня 2020г.

Наивысшая точка Колыванского хребта в Курьинском районе в народе именуется Синюхой. С чем связано такое имя, догадаться не сложно. На высоте 1210 метров воздух уже немного разрежен. Поэтому издали высокий холм, покрытый девственным лесом, приобретает слегка синеватый оттенок. Интерес к вершине проявлялся неоднократно. И сейчас она принимает у себя людей различных сословий. В первую очередь это природоведы и геологи. Вблизи горы находится знаменитый камнерезный завод. Еще с начала 18 века было известно, что порода, добываемая тут, представляет особую ценность. Ее начали активно обрабатывать.
Гора Синюха (высота - 1210 м) расположена на самом юге Алтайского края, что объясняет ее необычайно богатый растительный мир. Сказочный рельеф не перестает удивлять. А те деревья и цветы, которые встречаются на склонах, вы не увидите нигде более. Большинство из них очень редкие. Они занесены в Красную книгу России.
Но самую большую тайну в своих недрах прячет Синюха. Гора является местом паломничества сотен православных верующих. Это своеобразный храм под открытым небом, позволяющий не только дотронутся до небес, но и подумать о бытие, любуясь окрестностями с высоты. В 1997 году на вершине был установлен священный крест. Здесь порода выступает таким образом, что формирует необычную гранитную чашу правильной округлой формы. Настоящий Грааль! А поскольку гора считается священной, то и вода здесь имеет колоссальную энергетику. Несмотря на то что она питается талыми снегами, дождевыми осадками, пребывая в стоячем состоянии, жидкость никогда не портится и не тухнет. Гранитная чаша велика. Но благодаря кристальной чистоте воды, можно увидеть самые скрытые ее глубины.
На вершине скалы под воздействием ветра приобрели совершено необыкновенную форму. Издали кажется, что это настоящие стены и колонны. Некоторые священнослужители даже пересказывают легенду о божестве, жившем в этом полуразрушенном "доме". Сейчас паломничество на вершину осуществляется ежегодно после праздника Святой Троицы. Все желающие вместе с духовенством поднимаются на гору, чтобы очистить душу, испить из святого источника. Считается, что после этого целый год не будет болезней, а на душе станет легко. Потрясающей флорой может похвалиться Синюха: гора просто поражает своей растительностью. Можно сказать, что она пришла к нам с доисторического времени. Где-то между эрой динозавров и Ледниковым периодом все горные хребты Алтая были покрытыми такими лесами, как на склоне горы Синюхи. Это необычные зеленые зоны. Здесь нет привычных лиственницы и кедра. Но зато в обилии прорастают черемуха, рябина, калган и даже красотка-калина. Удивляет, что именно в этой части сохранились растения с той древней эпохи. Сейчас они считаются реликтовыми и нуждаются в особой защите. Это мертензия Палласа, незабудка Крылова, маралий корень, родиола розовая, мак голостебельный.
________________________________________________________________________________
- Продолжительность: 5 дней.
- Стоимость - 10000 рублей с человека + 3500 рублей трансфер
________________________________________________________________________________
В стоимость тура включено:
- питание на все дни маршрута
- экскурсии
- услуги гида
- снаряжение
________________________________________________________________________________
При отказе от путешествия за неделю и менее возврат 50 от стоимости тура. Стоимость доставки возвращается полностью

Подробнее: https://vk.com/event192822674

Организатор: Горный Алтай Логотип Горный Алтай