Афиша Великий Новгород X Русские Ганзейские дни в Великом Новгороде

X Русские Ганзейские дни в Великом Новгороде

date_range 11 июня 2020 г. (Четверг)
access_time 8:00 (через 1 неделя, 4 дня)

Проект «Ганзейский диалог» приурочен к 40-летию Ганзейского союза Нового времени и 10-летию его российской секции Союза русских Ганзейских городов. Ключевые его мероприятия запланированы на июнь 2020 года, когда в Великом Новгороде пройдут X Русские Ганзейские дни.

Проект «Ганзейский диалог» поддержали и выступили в качестве партнеров Ассоциация СМИ Северо-Запада, Союз русских Ганзейских городов, Администрация Великого Новгорода, Бургомистр города Брилон (Германия) д-р. Кристоф Барч (в Брилоне в июне 2020 года состоятся 40-е Международные Ганзейские дни), МУК «Центр культуры, досуга и общественных инициатив «Диалог» в лице его директора, члена Президиума Ганзейского союза Ольги Поповой, и МКУ «Центр развития туризма «Красная изба».

Основное мероприятие проекта - II Медиафорум «Россия и Ганза», его планируется провести в ходе X Русских Ганзейских дней с участием журналистов, сотрудников PR-служб, представителей муниципалитетов, учёных, экспертов из ганзейских городов России и Европы.

Для расширения круга участников ганзейского медиасообщества и привлечения внимания к предстоящему медиафоруму журналистов в рамках проекта планируется провести фотоконкурс «Ганза: история, города, люди», задача которого показать образ России в Ганзе. Конкурс планируется сделать перекрёстным: победители с российской стороны получат возможность посетить Международные Ганзейские дни в Брилоне, с немецкой - Русские Ганзейские дни в Великом Новгороде. Работы победителей конкурса составят передвижную фотовыставку, её презентация состоится в июне 2020 г. на XXXX Международных Ганзейских днях в Брилоне, затем - в дни II Медиафорума "Россия и Ганза" на X Русских Ганзейских днях в Великом Новгороде, далее - в других городах Ганзейского союза на очередных Ганзейских днях.

Подробнее: https://vk.com/event189564762