Афиша Великий Новгород ARGISHTY/Концерт в В.Новгороде/18.04.2020

ARGISHTY/Концерт в В.Новгороде/18.04.2020

date_range 18 апреля 2020 г. (Суббота)
access_time 18:00 (2 месяца, 3 недели назад)

ARGISHTY (АРГИШТИ) - АРМЯНСКИЙ ДУДУК
https://vk.com/argishtyduduk

18 апреля (суббота) в 18 часов в "Клубе на Базовом, 13" (В.Новгород, Базовый переулок, 13/2) состоится концерт-беседа крайне примечательного исполнителя из северной столицы Argishty (армянский дудук).

"Слезами Армении" назвал звуки этого инструмента Шарль Азнавур.

Дудук - один из символов традиционной музыкальной культуры Армении, впервые упомянут в клинописи 3500 лет назад.

Аргишти, исполнитель этнической и авторской музыки, признается: "Дудук крадет сердца, украл и мое".

За плечами Аргишти многочисленные успешные гастроли. Его музыка привлекает поклонников в городах России и ближнего зарубежья. Подтверждением истинного успеха и нового этапа в концертной жизни Аргишти можно считать его концерты, прошедшие в Риге в Большом Зале Конгрессов, Большом зале Тюменской Филармонии, Казанской Филармонии и в Петербургской Филармонии при полных аншлагах, а также успешно представленную премьеру программы «Голоса подсознания» в зале Смольного собора (СПб).

Аргишти является участником многих этнических фестивалей и благотворительных концертов.

Круглый год путешествует по городам России и мира, чтобы «распространить славу о дудуке», знакомя людей с удивительной музыкой, которая невероятно похожая на звучание человеческого голоса.

-Дудук это не музыка, это молитва, как сказал Сароян. Каково это молиться богу перед публикой? Вот-вот. Именно такие чувства... Голос дудука это лишь отражение мерцаний вашего внутреннего мира, поэтому я давно понял и усвоил навсегда, что на его голос идут только те люди, которым действительно интересна жизнь их собственных душ"... (из интервью Argishty газете Hay Radical).

Армянский дудук, издревле изготавливаемый из абрикосового дерева, насчитывает более 3500 лет от первого упоминания в клинописях, впитал в себя все радости и горести человечества. Неповторимое и неподражаемое звучание армянского дудука затрагивает самые тонкие струны нашей души, открывая невидимые засовы. Не зря игра на этом уникальном этническом инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества.

Argishty прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души.

Это то, что невозможно пропустить.
Дудук это любовь с первого звука и на всю жизнь...

Посещение события - 500 руб., билеты можно приобрести в клубе или забронировать: https://vk.com/topic-191737378_40883964

Билеты можно забронировать с 02.03.2020 по звонку с оплатой в электронной форме, номер телефона: 8-952-480-17-53.
Телефон клуба для справок: 8-921-199-68-15.12+

Подробнее: https://vk.com/event191737378