Афиша Нижний Новгород Мастерская: "Что нам мешает быть настоящими?"

Мастерская: "Что нам мешает быть настоящими?"

date_range 20 апреля 2021 г. (Вторник)
access_time 18:00 (3 недели, 3 дня назад)

Очень часто страх, что нас осудят, подумают о нас плохо или не примут, заставляет людей надевать маски, играть чуждые роли или делать то, что, на самом деле, нам не хочется. Из-за такой нечестности по отношению к себе, потом мы начинаем злиться и винить себя или окружающих, что у нас не получилось отстоять свои границы, получить желаемое, или просто быть искренним и честно поделиться своими переживаниями.

Одна из базовых потребностей человека- это потребность в эмоциональной близости, когда мы чувствуем единение с другим человеком, то уменьшается тревога, напряжение, повышается самооценка, нам проще справляться с тяжелыми чувствами.
В детстве эта потребность реализуется через контакт с родителями, а затем, по этому же шаблону, мы начинаем выстраивать общение и с окружающим нас миром. К сожалению, наши родители тоже не идеальны, и не всегда они могли нас научить здоровым способам общения, но мы можем научиться этому сами, приложив усилия, конечно.

Когда мы вырастаем, потребность в эмоциональной близости никуда не уходит, но мы научаемся ее подавлять или маскировать, прячась за ролями и масками, которые еще сильнее отдаляют нас от других людей и подлинной близости. Но когда мы научаемся честно проявлять себя, то у нас появляется больше возможностей строить здоровые семейные отношения, искренне дружить и просто общаться с посторонними людьми без страха и напряжения, что значительно улучшает качество нашей жизни и наших близких.

Приглашаю вас на встречу, где мы постараемся разобраться с вопросами:
- Что мешает нам быть настоящими?
- Что чаще всего мы пытаемся скрыть от других?
- Что лежит в основе здоровой коммуникации?

Вести мастерскую будет практикующий психолог Светлана Жукова.

Дата и время: 20 апреля (вт), в 18:00

Стоимость: 400 руб.

Запись по телефону: 2835094

Подробнее: https://vk.com/event118413551