Афиша Нижний Новгород Death Cafe / Нижний Новгород

Death Cafe / Нижний Новгород

date_range 19 ноября 2019 г. (Вторник)
access_time 18:00 (2 дня, 6 часов назад)

Death Cafe это свободные встречи, на которых люди собираются за чашкой чая, чтобы поговорить о смерти. Задача кафе формирование осознанного отношения к смерти для гармоничной и полной жизни.

Кафе не предполагает строгую иерархию или ведущего, в нем нет заранее заготовленной повестки все участники свободно предлагают свои темы для разговора, делятся своими переживаниями и опытом, а модератор помогает организовать общую беседу. Встреча проходит при полной конфиденциальности и взаимном уважении к друг другу.

Death Cafe является социальной франшизой, что означает что любой желающий может провести подобное событие, разделяя общие принципы. Первое Death Cafe было организовано Джоном Андервудом и Сью Барски Рид в 2011 году в Великобритании. С тех пор более 9500 кафе проводились в 66 странах. Первое Death Cafe в России организовала онкопсихолог Катерина Печуричко в 2016 году в Москве. В настоящее время Death Cafe в России существуют в нескольких городах: в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Барнауле.

Death Cafe это формат встреч, а не общепит. Это некоммерческое событие, не являющееся сеансом групповой психотерапии. Кафе не ставит своей задачей сподвигнуть своих участников к какому-либо решению или действию. Событие проходит в укромном, комфортном и конфиденциальном пространстве в центральной части города, адрес которого сообщается участникам лично.

Подробнее: https://vk.com/event188471279

Организатор: САД ИМ. Логотип САД ИМ.