Афиша Нижний Новгород ХАТХА и РАДЖА ЙОГА. Интенсив.

ХАТХА и РАДЖА ЙОГА. Интенсив.

date_range 15 ноября 2019 г. (Пятница)
access_time 12:00 (6 дней, 5 часов назад)

Уникальное место: С 15-го по 17-е ноября 2019 года, база отдыха "Ветлуга", Нижегородская область (в районе деревни Трифакино), Воскресенский район, чистейший воздух и обширная программа -

Выездной интенсив-практикум, состоящий из упражнений ХАТХА-йоги - асан и пранаям, а также психических упражнений РАДЖА-йоги - медитаций, концентраций, деконцентраций.
(подробнее https://vk.cc/9Y2ssR или в обсуждениях ниже)

Для ЛЮБОГО желающего с любым уровнем подготовки, кому нравится активный отдых в дружелюбной компании единомышленников, познающих себя, и погружение в новизну своих возможностей. Начинающие познакомятся с основой йоги, продолжающие смогут углубиться в медитативные режимы.

Это уже 14-я наша традиционная загородная поездка.

Концепция поездки:

Традиционная йога состоит из 8-ми разделов: первые 4 - это ХАТХА-йога (деление, конечно, условное) - моральные заповеди, нормы и правила, собственно сами асаны йоги и дыхательные упражнения. Вторые 4 - это РАДЖА-йога, или йога ПСИХИЧЕСКОГО ВНИМАНИЯ, королевская йога (перевод слова "раджа" с санскрита). Раджа-йога являет собой завершающий этап реализации человеческого существа и оканчивается высшим состоянием - САМАДХИ.

Обычно на наших занятиях распределение нагрузки между хатха и раджа йогой составляется 70-90 на 10-30 . То есть медитациям, концентрациям, созерцаниям, специальным дыханиям уделяется мало внимания от общей физической нагрузки через асаны.

На этом интенсиве нагрузка физическая через асаны хатха-йоги и нагрузка психическая через медитации, концентрации и созерцания раджа-йоги будет 50 на 50.

То есть, кроме асан и пранаям (дыхательных упражнений) мы будем много медитировать, созерцать, заниматься сверхглубоким расслаблением (йога-нидрой) а также особое внимание будет уделено практике ПРИСУТСТВИЯ - Атма Вичара. Эта практика есть особое состояние за пределами слов и мыслей.

Все, кому уже недостаточно просто асан, или кто хочет познакомиться с йогой в более глубоком её понимании найдут на этом интенсиве что-то ценное.

А также:

Прекрасный спортивный зал с кардио-зоной, русская баня и сауна, ХАМАМ, комфортный 20-ти метровый БАССЕЙН, прекрасное питание, удобное размещение;

Игра в трансформационную настольную игру Лила-чакра - изучение своих намерений в игровой форме - по желанию участников.

Беседы, чаепития, общение;

Гештальт и архетипические разборы личных и групповых вопросов - реальные сессии по консультированию и психотерапии - по желанию участников.

Ведущий:
Евгений Ульянов - йога-тренер (опыт работы в йоге и психологии более 13 лет), практикующий психолог, групповой и личный гештальт-терапевт, архетипический консультант
Подробнее https://vk.cc/9Y2rnc

Для ЛЮБОГО желающего с любым уровнем подготовки, кому нравится активный отдых в дружелюбной компании единомышленников, познающих себя, и погружение в новизну своих возможностей.
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ И СДЕЛАТЬ БРОНЬ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ +7 920 032 83 04 ИЛИ В ЛИЧКУ https://vk.com/ulyanovevgeny

Подробнее: https://vk.com/event188041869