Афиша Нижний Новгород Ведьмак. Ненастная ночь.

Ведьмак. Ненастная ночь.

date_range 19 октября 2019 г. (Суббота)
access_time 17:00 (1 год назад)

Старики поговаривают, в канун Саовины грань между мирами живых и мертвых истончается. Ночью выходит на большак Дикая Охота в мертвенно бледном свечении. Мертвые являются живым и могут даже унести за собой в свой темный, холодный мир... Но лишь самые необразованные крестьяне сейчас верят этим байкам. Конечно же, канун Самой Длинной Ночи не самое приятное время, ибо день короток, и много засветло не прошагаешь. Однако, найти спокойствие и отдых многие путники могут в таверне "У трех дорог". Тем более, что в этот вечер в ней весьма многолюдно. Ведь многие путешественники спешат в Венгерберг на ярмарку конца года, где можно приобрести за гроши всё что угодно, от мешка репы до руки прекрасной дамы. У каждого свой путь в столицу. Но сейчас все их дороги сошлись здесь. Кто знает, чем обернется эта долгая дождливая ночь.
Трактирщик скрасит её добрым элем, а менестрель хорошей песней... А жена трактирщика - молодая Агнешка увлечет гостей в танец, который сотрет границу между сословиями. В эту ночь аристократ с радостью станцует с крестьянкой, а крестьянин пригласит на танец чародейку.
Лишь только один угрюмый ведьмак уже полвечера сидит в углу и цедит четвертую пинту пива, исподлобья крысясь, на радующихся гостей. Как будто знает что-то, недоступное их пониманию.
А дождь за окном потихоньку превращался в самый страшный шторм. Ветер выл подобно волкам, старая таверна хлопала ставнями в такт его порывам. И никто не задавался вопросом... Действительно ли это ветер?...
_________________________________________
Мы приглашаем всех желающих на ролевой бал по миру "Ведьмака" А.Сапковского. Не смотря на фентезийную тематику, при составлении списка танцев мы будем отдавать предпочтение танцам эпохи Возрождения; в дресскоде же возможны вариации: средневековье, Возрождение, а так же некоторые варианты фентази. Подробности в скором времени появятся в группе.

Место проведения: уточняется.

Организационный взнос: 500 р.
Организаторы не ставят своей целью извлечение прибыли, все собранные деньги пойдут на аренду помещения, фуршет и прочие необходимости.

Подробнее: https://vk.com/event185683765