Афиша Москва Свободу политузникам Ратникову и Воробьёву!

Свободу политузникам Ратникову и Воробьёву!

date_range 23 ноября 2018 г. (Пятница)
access_time 10:45 (2 года, 8 месяцев назад)

В Москве после обыска в квартире задержан один из лидеров националистов, секретарь Московского оргкомитета Русский Марш, Владимир Ратников (Комарницкий).

В шесть утра националист успел написать сообщение единомышленникам, что к нему домой явились силовики. Сотрудники правоохранительных органов предъявили постановление обыске в рамках уголовного дела по политическим статьям УК РФ статьям 280 (призывы к экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти или вражды) УК, выданное Басманным судом Москвы. При обыске изъяли стационарный компьютер, телефон, планшет, флеш-карты, листовки, одежду и рукописи.

Проснулись от того, что ломали двери общие на этаж, рассказал Геннадий Комарницкий. Кувалдой ломали. Затем срезали болгаркой вторую дверь. Четверо спецназовцев и еще семь человек. Три с половиной часа проводили обыск. Квартиру перевернули вверх дном. С ними была дама она угрожала моей девятнадцатилетней дочери, говорила: «Думаешь, у тебя все нормально? Сейчас будет не нормально у тебя». Она говорила моей супруге: «Думаете, вы что, чистые? Сейчас мы вас быстро на место поставим». Увезли все компьютеры, символику. Никаких копий документов нам не оставили. Владимира посадили в машину без государственных номеров.

Реальной причиной преследования Ратникова стало его активное участие в народных протестах, в качестве одного из лидеров националистического фланга политического сопротивления.

Приходите в суд, чтобы выразить поддержку Владимиру!

Свободу Владимиру Ратникову! Свободу всем политзаключённым! Русской Нации!

Подробнее: https://vk.com/event163232188