Афиша Москва ЛИВАН. ИЗ ОДНОЙ ЭПОХИ В ДРУГУЮ.

ЛИВАН. ИЗ ОДНОЙ ЭПОХИ В ДРУГУЮ.

date_range 17 октября 2022 г. (Понедельник)
access_time 5:00 (через 2 недели, 5 дней)

ЛИВАН. ИЗ ОДНОЙ ЭПОХИ В ДРУГУЮ.
17.10.2022 20.10.2022
4 дня / 4 ночи
Маршрут: Бейрут (1н) заповедник кедров Маасер Шуф Дворец Бейтэддин Дейр Амар Бейрут (1н) Сайда гора Макдуше Храм Эшмуна Тир Бейрут (1н) Пещеры Джаита Джуния: Гора Хариса Библос Батрун Бейрут (1н) + ТУР В СИРИЮ (6н) Факра Анжар Баальбек Бейрут (1н)

Арктур приглашает в страну, где смешались западные и восточные традиции, где на крохотной полоске суши, протяженностью менее 200 километров с севера на юг и зачастую менее 50 километров с востока на запад, сконцентрировано огромное число сокровищ мировой культуры и истории, где можно вдоволь насладиться изучением древних загадок Ближнего Востока. Приглашаем в маленькую страну с великолепной и разнообразной природой заказники с ливанским кедром, плодородная долина Бекаа, сады, виноградники, песчаные средиземноморские пляжи. А еще вас ждут колоритные и весьма доброжелательные местные жители.

Ливан уникальная страна, действительно жемчужина единственная арабская страна Ближнего Востока, где нет пустынь, наиболее либеральная к западному образу жизни. Страна, чье название часто ассоциируется с ближневосточным хаосом и «войнушкой», хотя в реальности все обстоит куда безопаснее и спокойнее.

Весь тур мы будем проживать в столице страны Бейруте. Этот город имеет площадь всего 20 квадратных километров, на которых расположилось огромное количество достопримечательностей. Бейрут иногда называют «Парижем Востока» благодаря его впечатляющей архитектуре и космополитическому настроению.

Ливан является родиной пяти памятников внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отражающих богатое и разнообразное культурное наследие страны. Финикийцы, римляне, христианские крестоносцы, Омейяды, невольники, турки и французы все оставили свой след в истории, обычаях и архитектуры страны.
Современные ливанцы чаще называют себя потомками финикийцев, нежели арабами. Ведь именно на этих землях располагалось одно из самых первых государств Древняя Финикия. Именно здесь финикийцами был изобретен первый алфавит, именно им принадлежал Карфаген, который «должен быть разрушен», а заодно и еще добрая половина побережья Средиземного моря.

Крохотный Ливан на побережье Средиземного моря остается terra incognita для туриста. Мы приглашаем вас посетить прекрасную страну, дороги которой идут не только от моря к горам, от города к городу, но и из одной эпохи в другую.
Откройте для себя Восточную сказку!

ПРОГРАММА ТУРА: https://arktour.club/tours/livan-iz-odnoy-epokhi-v-druguyu/

Цена тура в Ливан на одного человека, при группе 9 человек:
при двухместном размещении: 565
Доплата за одноместное размещение: 150

В стоимость тура включено:
- проживание в Бейруте;
- трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
- транспортное обслуживание по маршруту;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- входные билеты в музеи и на объекты;
- услуги русскоговорящего гида-сопровождающего;
- трансфер Бейрут Дамаск Бейрут (при продолжении тура в Сирии)

АРКТУР
+7499-714-7102
+7903-763-6535
info@arktour.club
https://arktour.club/

Подробнее: https://vk.com/event215272754

Организатор: ArktourClub Логотип ArktourClub