Афиша Москва folk-fest СЕСТРЫ

folk-fest СЕСТРЫ

date_range 17 ноября 2019 г. (Воскресенье)
access_time 20:00 (через 2 дня, 14 часов)

СЕСТРЫ откроют двери между мирами.

Сестры поют и пляшут.
Medieval folk IDISI, этноэлектроника ВОЛГА, шаманский симфо-рок РАДА И ТЕРНОВНИК, nordic folk ОЧЕЛЬЕ СОРОКИ. Танец, музыка, кружения, радения, заговоры, северные песни, лесные феи. Невозможного нет - танцуй!
Первый фолк-фестиваль СЕСТРЫ состоялся 17 ноября в клубе ЛЕС (Москва). В этом сообществе мы выкладываем материалы с первого фолк-фестиваля, делимся фолк-музыкой, ищем Сестер, готовимся к следующему фестивалю!

Первый фестиваль фолк-сестер в ЛЕСу - прошел 17 ноября 2016 года.
Что это? Ковен? Смещение времен? Или смешение волшебных существ разных времен и народов? Оживают мифы и сказания... Волынки и большие барабаны в руках пляшущих босоногих дев в белых балахонах, с древесными рожками - это IDISI и они уносят нас дорогами средневековых менестрелей. Гипнотические ритмы этноэлектроники, причеты и заговоры Анжелы Манукя (ВОЛГА), вытягивающей из прапамяти древнерусские песни под мощные электронные ритмы и звенящую гитару Романа Лебедева ("Коррозия Металла"). Шаманский симфо-рок "Рада и Терновник" - это разрушающая наш хрупкий кокон музыка - так звучит свобода и так она сметает звуками скрипки, виолончели, гитар, шаманских бубнов все наши унылые представления о себе и о том, что нам нужно. Нам нужна Музыка - это истина. "Очелье Сороки" - северные песни Ульяны Шулепиной, переходящей от древнегерманских напевов к залихватскому "А на горе мак". Звучат йоухикко, колесная лира, варган, окарина, а Ульяна поет закрыв глаза и перед нами проплывают странные видения: огромная ладья с воинами, синие холодные озера, снежные горы и покрытые рунами серые валуны. СЕСТРЫ откроют двери между мирами. Не пропусти!

Подробнее: https://vk.com/event130990565