Афиша Красноярск Эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект

date_range 22 ноября 2019 г. (Пятница)
access_time 19:00 (через 1 день, 1 час)

Знания, осознанность, навык.
Знать, чувствовать, быть в осознанности.
Три интегративные сессии по работе с чувствами.

Дмитрий Евдунов о своем тренинге:
"Что такое «интегративные» и как это понимать. Обычно психологи придерживаются одного из направлений в своей работе. Так надёжнее и проще, или психолог просто молод в профессии. Однако каждое из направлений/методов имеет свои границы применимости, то есть ограниченно не только в инструментах, но и «точности попадания» в запрос клиента. Поэтому я 25 лет собираю техники и направления для работы с чувствами. Точнее не только с чувствами, а со всей триадой мысли-чувства-ощущения.
Для работы с мыслями/когнициями я использую техники и практики когнитивной терапии, провакативные методы и техники осознанности DBT.
Для работы с чувствами телесно ориентированные практики и психодраму, техники процессуального анализа и динамические медитации.
Для работы с ощущениями массажные и телесные техники а так же медитативные техники.
Интеграция, то есть применение этих техник в тренинге с группой и в индивидуальной работе каждого клиента позволяет «заточить» тренинговый процесс точнее под задачи каждого из участников.
Задачи участников можно поделить, грубовато, на два полюса.
Первый полюс выглядит примерно так: "Головой всё понимаю, однако не замечаю эмоциональной составляющей и опираюсь только на логику. В результате частенько бешусь, когда люди не понимают аргументов и несут дичь." Люди этого полюса, в основном мужчины, действительно не учитывают важность чувств и ощущений для других людей. Часто они даже не понимают о чём тут вообще можно говорить, если уже все аргументы исчерпаны.
Второй полюс это обычно «женская» позиция. "Я так чувствую, значит, я права. А ты тут всё это говоришь, потому что меня не любишь." Дальше обычно полагается плакать.
Важно знать, что ни одна из этих позиций не хуже или не лучше. А ещё, обе из них однобоки, а значит, не ведут к самому главному достижению результата и проживанию жизни во всей её полноте.

На тренинге мы будем интегрировать базовую триаду Мысли-Чувства-Ощущения. Это значит, что тренинг отлично работает как для чувствительных так и для умных.
Есть в инете такая вот хохма: Сангвиник мозги управляют чувствами. Холерик чувства управляют мозгами. Флегматик мозгам не хватает чувств. Меланхолик чувствам не хватает мозгов. И это не только про темперамент, это про наше ежедневное поведение в разных жизненных ситуациях."

Тренинг состоит из 3 сессий:
22-24 ноября - 1 сессия о паре чувств Радость / Горе. Их нормальном здоровом проявлении и проживании, и о патологическом больном. Как они превращаются в депрессию, бессилие и бесчувственность.
24-26 января - 2 сессия о паре Гнев/Нежность и их патологиях Аутоагрессия/Вина и Созависимость.
13-15 марта - 3 сессия о паре Страх/Интерес и их патологиях Стыд/Гиперконтроль.

В дополнение будет дана внятная пошаговая схема работы с чувствами на разных уровнях EQ.
1. Распознавание чувств. У себя и других.
2. Выражение. Прямое, сублимативное, творческое.
3. Контейнирование.
Что такое эмоции первичные и вторичные, невротичные и экзистенциальные.
Ну и самое важное. Ваш навык управления эмоциями будет базироваться не на подавлении и контроле, а на принятии и творческом выражении.

Ведет курс:
Евдунов Дмитрий (Екатеринбург) - Психолог, тренер, DBT ориентированный консультант.

Стоимость участия:
При оплате до 1 ноября все 3 модуля - 12.000 руб
При оплате после 1 ноября все 3 модуля - 14.000 руб
Каждый модуль отдельно - 6.000 руб

Занятия проходят по графику:
пятница с 19.00 до 22.00
суббота с 10.00 до 19.00
воскресенье с 10.00 до 19.00

Форма одежды спортивная

ШЭРИ "Гудвин"

8-905-971-9000

Подробнее: https://vk.com/event184888802