Афиша Краснодар 22-23 сентября КРЫМ, Новый Свет

22-23 сентября КРЫМ, Новый Свет

date_range 21 сентября 2018 г. (Пятница)
access_time 17:30 (1 месяц, 4 недели назад)

Приглашаем на Бархатный сезон в Крыму! Новый Свет - это уютная бухта, окруженная горами, дивные закаты и рассветы, можжевеловые рощи, тропинки и улочки, утопающие в яркой зелени и свежести парковой зоны отдых мечты!
Мы посетим экскурсии по потрясающим местам вершина Караул-Оба, тропа Голицына, Генуэзская крепость в Судаке все эти маршруты доступны даже детям, проходят по натоптанным тропинкам над морем обзор такой, что дух захватывает! Прокатимся на катере в окружении стай дельфинов, встретим закат на мысе Капчик, сделаем самые бомбические фоточки и покушаем бесподобной крымской рыбки в ресторанчике у моря)

КОГДА: 22-23 сентября (выезд 21 сентября в 17 часов)
ЧТО: Экскурсионный тур в Крым
ГДЕ: республика Крым
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 дня
СЛОЖНОСТЬ: Подходит для людей с любой физподготовкой; дети от 8 лет

СТОИМОСТЬ 6800р
СКИДКИ
с репостом этой записи у себя на стене - 6500р
детям (до 11 лет) - 6500р
Компаниям и семьям от 4х человек - 6500р

ОРГВЗНОС в размере 3000 руб. - гарантия бронирования места за вами.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! АВАНС ОПЛАЧИВАЙТЕ ТОЛЬКО ПО ТЕМ РЕКВИЗИТАМ, КОТОРЫЕ УКАЗАЛ ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ со страниц [id16915502|@almay] и [id57672636|@sereda_katya] - если вас просят перевести аванс с другой страницы, это дело рук мошенников.

Условие тура: последние оплатившие участники занимают последний ряд в автобусе.

ВНИМАНИЕ: предоплата возвращается, только если ваше место займёт другой желающий участник, которого найдёте вы или мы. Или в случае отмены мероприятия организаторами по погодным или иным условиям, препятствующим поездке.

ЗАПИСАТЬСЯ или ЗАДАТЬ ВОПРОС пиши [id16915502|Саше в ВК] или звони/смс/whatsapp: 8 (928) 248-78-28

В стоимость входит:
Трансфер Краснодар Крым Краснодар на автобусе VIP класса
Угощение в дороге (чай, кофе, плюшки)
Внимание и помощь сопровождающего на протяжении всего путешествия
РАННИЙ ЗАЕЗД! Проживание в пансионате в улучшенных номерах со всеми удобствами, холодильником, кондиционером и прочими прелестями цивилизации, с потрясающим видом на море
Питание завтрак и ужин во все дни проживания в пансионате
ПОЗДНИЙ ВЫЕЗД. Мы проведем с вами в пансионате полноценные два дня!
Фотоотчет

Дополнительно оплачиваются (по желанию):
Экскурсии (тропа Голицына 200р, Караул-Оба 300р, Генуэзская крепость 150р входной билет)
Прогулки на катере от 300р
Обеды

ТАЙМИНГ:
21 сентября, пятница
17:00 Сбор на Галерее
17:30 Забираем участников с СМР, ст. Елизаветинская. Выезд из Краснодара.

22 сентября, суббота
01:00 прибытие в Новый свет, заселение, сон
08:00 завтрак.
9:00 желающие отправляются на экскурсию, у других участников свободная программа - пляж, прогулки на катере.
13:00 - обед. Отдых, пляж
18:00 ужин
19:00 прогулка по тропе Голицына на мыс Капчик. Закат, фотосессии
21:00 и до упора - развлекательная программа: танцы, настольные игры, песни, кафе, рестораны)

23 сентября, воскресенье
08:00 завтрак
И снова свободная программа (экскурсии, пляж) , прогулка на катере
16:00 выселение из отеля, отъезд в Судак, экскурсия по Генуэзской крепости.
18:00 ужинаем в кафе в Судаке и отправляемся в Краснодар
Возвращение в Краснодар - по факту окончания экскурсионной программы (00:00 - 01:00 24го сентября, в ночь с вс на пн)

ВНИМАНИЕ! Время отъезда и прибытия может незначительно измениться.

ПРОЖИВАНИЕ:
Жить будем в пансионате, в комфортабельных и чистых номерах со свежим ремонтом. Вся сантехника новая, в каждом номере есть кондиционер, холодильник, фен и чайничек, полотенца и постельное, мыло и гель для душа, большой балкон со стульями и столиком все окна выходят на море и вид просто потрясающий! Территория у пансионата огромная, путь к морю лежит через можжевеловую рощу и занимает быстрым шагом 5-7 минут. Рядом есть магазины, на набережной кафе и рестораны.

ПИТАНИЕ:
Двухразовое завтрак и ужин. Простой, но разнообразный рацион, комплексное, два блюда на выбор.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Днем можно ходить на пляж, но я рекомендую вам экскурсии у нас есть самый лучший гид и проводник, он вам обязательно понравится!) Покажет нам самые красивые места и маршруты Нового Света и расскажет о них все подробно! Куда именно можно сходить читайте ниже, фото можно посмотреть здесь https://vk.com/album-163742192_252744517) Вечерний досуг посиделки у моря, кафе, рестораны, можно встретить закат на катере в море! Рядом с Новым светом располагается г. Судак, где есть рынок, фирменный магазин завода эфирных масел, Генуэзская крепость и много чего интересного. Доехать сюда можно на местном транспорте за 10 минут.

ЧТО ЖЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?
Тропа князя Голицына. Тропа протяженностью 3000м была вырублена в скальной породе по приказу князя Голицына в 1912 году к приезду императора Николая II. Князь очень хотел угодить царственной особе, возведя тропу в одном из самых живописных мест Крыма. Для царя лишь бы что не делают, и именно поэтому мы отправимся по этой живописной тропе посмотреть на открывающиеся с высоты скал виды на морскую гладь. Маршрут начинается от северного склона горы Коба-Кая, а заканчивается возле мыса Капчик. Наверняка все, кто гуглил Крым, видели фотографии этого мыса я бы его вообще в чудеса света записала. Теперь мы сами станем участниками таких фотографий. По тропе мы посмотрим несколько достойных внимания объектов.

Грот Шаляпина (Голицына)
Главной знаменитостью тропы является грот Голицына, который также называют гротом Шаляпина. Это естественное образование было создано природой при движении скальных пород горы Коба-Кая и представляет собой пещеру, в глубине которой до сих пор сохранились каменные арки, служившие князю Голицыну для хранения вина. В центре грота вырыт колодец, который, несмотря на соседство с морем, всегда наполнен кристально чистой родниковой водой, не имеющей и признака солёности.
Считается, что в этом гроте пел сам Шаляпин. Легенда гласит, что от силы его голоса, заполнившего небольшое пространство пещеры, лопнула одна из бутылок с вином князя Голицына.

Царская бухта
Синяя бухта, принимавшая в свои воды августейших особ царской семьи, имеет ещё одно название Царская. Она расположена перед мысом Капчик. Во времена древних греков в ней скрывались от преследования пиратские корабли. Искупаться в водах Синей бухты особенно приятно в знойный день, там находится так называемый Царский пляж.

Можжевеловая роща
После Синей бухты путешествующий попадает в можжевеловую рощу. Витающий в ней аромат порождает только позитивные мысли: для курящих оставить эту вредную привычку, для некурящих продолжить здоровый образ жизни. Благоухание можжевельника в полной мере позволяет ощутить прелесть окружающего пейзажа и самодостаточную красоту природы.

Мыс Капчик и остров Черепахи
Никого не сможет оставить равнодушным и остров Черепахи, расположенный у мыса Капчик, это точка завершения маршрута. Очертаниями остров настолько напоминает гигантскую черепаху, и кажется, будто она действительно в незапамятные времена была живой, а затем обратилась в камень.


Еще один шикарный маршрут - Караул-Оба и Лестница тавров.
Караул-Оба в переводе с тюркского «караульная вершина». Это риф, высотой в 341 метр. С вершины видно все побережье от мыса Меганом до горы Аю-Даг пейзажи просто космические, видимо поэтому высшая точка горы называется пик Космос. Тропка на вершину идет довольно крутая, но она доступна каждому трезвому человеку в спортивной обуви.

Отличительной особенностью горы Караул-Оба являются зубцы утесов, возвышающиеся практически из самого моря. На Караул-Оба археологами выявлены поселения бронзового века, датирующиеся приблизительно II тысячелетием до нашей эры. Здесь обнаружены предметы быта древних поселений. В западной части горы Караул-Оба располагаются руины Боспорской крепости, построенной в I в. до нашей эры. Скальная вершина горы по предположениям археологов в древние времена размещала на себе сторожевую башню, связанную с крепостью. Любители красивых пейзажей и ценители древностей, без сомнения, будут потрясены пешей прогулкой к древнейшему памятнику таврских племен "лестнице Тавров" , находящуюся на Караул-Оба уже более 2500 лет. По историческим сведениям, тавры были те еще воинствующие горцы свирепствовали, убивали, грабили корабли. Это потом уже они стали миролюбивее, превратились в земледельцев и скотоводов. Здесь же мы увидим Долину Рай и Долину Ад там называют их местные. У подножия скал растут древние фисташки полутысячелетнего возраста и могучие можжевельники. Внизу блестит гладь морских заливов. В долине и сегодня сохранились менгиры (каменные стелы). С западной стороны долины, почти у обрыва, среди зарослей можжевельников спряталось небольшое мрачное ущелье, называемое "Адом". Косвенной приметой приближения к ущелью служит Треугольный камень. Многие местные краеведы помещают в этом чашеобразном ущелье легендарный таврский храм богини Девы, жрицей в котором служила Ифигения, дочь царя Агамемнона. Отсюда и начинается Лестница Тавров узкий, временами почти вертикальный проход, ведущий на вершину горы Караул-Оба (по картам Пик Космоса). Древние тавры вырубили спиральные ступени в скале, которые дошли до нас почти без разрушений. Примерно на полпути к вершине вы попадете в узкую и очень глубокую расщелину с интересным названием Адамово ложе. Наградой за трудности подъема нам будут крышесносные виды с вершины в сторону Судака, Нового Света и Веселого. Весь южный берег как на ладони!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Пиши [id16915502|Саше в ВК] или в ватсапп 8 (928) 248-78-28, она знает о Крыме все

Подробнее: https://vk.com/event170735079