Афиша Краснодар Контактная импровизация и Body Work в Краснодаре

Контактная импровизация и Body Work в Краснодаре

date_range 17 декабря 2017 г. (Воскресенье)
access_time 16:00 (1 год, 9 месяцев назад)

Контактная импровизация представляет собой спонтанную форму танца, которая вовлекает два или более тел в движение и строится вокруг точки контакта с партнером.

Возникновение и развитие контактной импровизации связано с именем Стива Пэкстона, американского танцовщика, ученого, хореографа. В январе 1972 г. он совместно со студентами Оберлинского колледжа создал постановку, в которой танцоры на протяжении 10 минут сталкивались, бросали друг друга, прыгали, валялись по полу и друг по другу. Она была названа «Magnesium» («Магний») и стала первым перформансом контактной импровизации.

Контактная импровизация благоприятно воздействует на тело человека, развивает и оздоравливает его, придает ему гибкость, пластичность, укрепляет и растягивает мышцы, наполняет тело легкостью и жизненной силой. Участники приобретают умение слушать, слышать и понимать собственное тело и сознание, что позволяет им раскрыться в большей степени и действовать естественно, используя более эффективные и менее энергозатратные движения

Контактная импровизация это путь, способ быть вместе и взаимодействовать на чисто физическом уровне. В таком танце необходима постоянная концентрация на физических, телесных ощущениях момента изменения веса, равновесия и неподвижности. Простота формы в контактной импровизации это хорошая база для красивого, естественного танца, возможности танцевать, импровизировать вместе. Помогать силам инерции и гравитации возможно только с чувством юмора и неизменным смирением, принятием действительности, как она есть значит обнаружить, открыть истинное «Я», истинное существование, раскрывая природу истинного общения.

Подробнее: https://vk.com/event157081645