Афиша Краснодар Акцион ЖКП в «Типографии»

Акцион ЖКП в «Типографии»

date_range 10 декабря 2017 г. (Воскресенье)
access_time 19:00 (2 года, 10 месяцев назад)

КЦСИ «Типография» представляет проект группы ЖКП Жизнь как перформанс (Нижний Тагил), который объединит на выставке художников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Краснодара. Выставка завершиться аукционом, который состоится 17 декабря в 19.00 (о его правилах читайте ниже).
Участники проекта:
Урал: Алиса Горшенина (Alice Hualice, Нижний Тагил), Ангелина Котова (Нижний Тагил), Владимир Селезнёв (Екатеринбург), ЖКП (Нижний Тагил), Виктор Корьякин (Екатеринбург), Аркадий Фридман (Нижний Тагил)
Краснодар: Тина Васянина, Алина Десятниченко,Иван Дубяга, группировка ЗИП, Юлия Казас, Валерий Казас, Владимир Колесников, Владимир Омутов, Евгений Римкевич, Василий и Степан Субботины, Александр Чурсин, Денис Уранов.
Много написано об отсутствии рынка искусства в России. А в среде художников существует мнение, что продавать свои работы дешево и в частном порядке «зазорно» от этого снижается ценность искусства. Не каждый художник способен быть менеджером по продаже или найти подходящего человека для сотрудничества в этом направлении. К тому же объективно определить стоимость произведения искусства не представляется возможным: на цену не влияет себестоимость объекта, трудозатраты и т.д. С другой стороны, все больше людей в нашей стране стремятся к изучению, познанию культурных процессов современности. Для них уже неприемлемо размещать в своем доме просто «интерьерные картины», важным становится этическая составляющая произведений. Таким людям важно знать, кто создавал произведение и какой вклад он вносит в развитие культуры.
Система продажи работ на акционе ЖКП, позволяет создать коммуникацию между художником и покупателем, представляя собой систему доната: любой интересующийся искусством может принять решение, хочет ли он вложить свои средства в дальнейшее развитие конкретного художника. Покупатель становиться «соучастником» культурного процесса. На протяжении веков коллекционеры, меценаты, галеристы определяли культурную политику и важность того или иного художника. На вкус «состоятельных» людей опираются коллекции современных музеев изобразительного искусства. Для ЖКП важно внедрить прогрессивную идею о том, что каждый человек, не безразличный к культуре, может совершить высказывание в поддержку деятельности художника, купив его работу.
Ещё одна цель ЖКП создание коллекции актуального молодого искусства России. Каждый участник отдает в дар группе одну работу, которая войдёт в коллекцию и будет участвовать в выставках и проектах, организованных ЖКП.

Подробнее: https://vk.com/event158072669