Афиша Краснодар Кинопросмотр "Теорема"

Кинопросмотр "Теорема"

date_range 25 ноября 2017 г. (Суббота)
access_time 16:00 (4 года, 1 месяц назад)

Приветствуем, любители кино и театра. Наш киноклуб с радостью объявляет дату следующего заседания. В ближайшую субботу, 25 ноября, мы соберемся на площадке Одного театра, чтобы посмотреть и обсудить фильм итальянского поэта, творца и художника Пьера Паоло Пазолини «Теорема». Режиссер предложит на выбор несколько решений для одной и той же психологической задачи. Вы готовы погрузиться в таинство эстетики современного мифа?

Отвергавший принципы существования общества потребления и не склонный к компромиссам, Пазолини прожил бурную жизнь, оборвавшуюся трагически. До сих пор его смерть является одной из главных загадок двадцатого века, историки и политологи сточили немало перьев в написании статей и книг на эту тему, а в ворохе версий, которые регулярно множатся, уже давно запутались простые итальянцы. Что же до самого Пазолини, то он не чурался работы над самыми гиблыми проблемами и был глашатаем провинциальной нищеты:

Автобус доезжал до Портоначчо,
нырял под набережную Верано,
там нужно было выходить, потом бежать
на площадь, полную снующих душ,
врываться с боем в переполненный трамвай
еще чуть-чуть, и он ушел бы из-под носа.
Я окунался в свои мысли на подножке,
в толпе старух и грязных пацанов.

Каждый фильм Пазолини это поэма, не избегающая сложных конструктов в процессе построения нового языка. Путем отказа от старых жанров и прогнившего буржуазного искусства, мастер всю жизнь экспериментировал и создавал свежую и своевременную культуру на основе своего необычного видения. Почти все его работы трудно загнать в узкие рамки того или иного жанра, ведь их своеобразие, как и он сам, прямо-таки кричит о свободе. Можно сказать, что свобода в искусстве, обиходе, в правах или человеческих желаниях то, чему Пазолини посвятил свою жизнь.

Несколько дней назад была годовщина трагической гибели режиссера, и что может быть лучшей данью уважения автору, как не просмотр одной из его ключевых работ. После выхода фильма «Теорема» Пазолини привлекли к суду за непристойность, но он был оправдан. Киноклуб Одного театра приглашает вас составить нам компанию в обозрении этого, местами пугающего, но завораживающего зрелища. Революционно-эротическая притча со сложным контекстом под соусом итальянского мистицизма приходите, если не боитесь. Итак, 25 ноября, в 16:00, мы ждем всех у нас в гостях.

Подробнее: https://vk.com/event136499192

Организатор: KinoSecret Краснодар Логотип KinoSecret Краснодар