Афиша Краснодар Концерт "Когда мы едины, мы непобедимы"

Концерт "Когда мы едины, мы непобедимы"

date_range 5 ноября 2017 г. (Воскресенье)
access_time 18:30 (4 года, 2 месяца назад)

5 ноября 2017 года Храм святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, в Краснодаре даст традиционный праздничный концерт на площади перед храмом в честь празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства. Гостей праздника ждут музыкальные, хореографические, поэтические номера.

Концерты, которые готовит приход храма, уже являются событием для жителей микрорайона. На этот раз храм готовит особую тематическую программу «Когда мы едины, мы непобедимы»: зрителям представят творческие номера хор храма святителя Спиридона и детской воскресной школы, священнослужители Кубани, артисты прихода и города.
«Мы существуем как единый народ только благодаря тому, что в то время нашлись люди веры и люди долга, которые отстояли независимость и самостоятельность государства», - подчеркивал в послании ко Дню народного единства и Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл . Он отметил, что страну спасли верность Отечеству и искренняя вера, которая дала людям понимание того, что без общенациональной солидарности общество обречено на распад и уничтожение.
Празднование Дня народного единства установлено в нашей стране с 4 ноября 2005 года. 7 ноября не стал днём примирения и согласия, так как является днём трагического разделения России, отмечали в обращении к председателю Госдумы РФ члены Межрелигиозного совета России. За 7 ноября последовали события, которые привели к гибели миллионов наших сограждан, в то время как освобождение Москвы от иноземных захватчиков в 1612 году объединило народ и прекратило братоубийственное кровопролитие.

Историческая справка: 22 октября /4 ноября 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой (польско-литовских интервентов) отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы и слово сдержал. В 1630е годы в Москве на Красной площади появился знаменитый Собор Казанской Божией Матери. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года.

Дата и время проведения мероприятия: 5 ноября 18.30
Место проведения: площадь перед храмом.

Подробнее: http://vk.com/event156020864