Афиша Коломна Одиссея поэтов

Одиссея поэтов

date_range 10 июня 2016 г. (Пятница)
access_time 15:30 (4 года, 11 месяцев назад)

Приглашаем совершить "ОДИССЕЮ ПОЭТОВ" в эту пятницу 10 июня в 15:30. Сбор у Арткоммуналка

Бесплатно, эмоциально, дерзновенно!

«Одиссея» погружения в советское прошлое послевоенной Коломны состоялась более 150 участников проекта, около 100 часов видеозаписи интервью и столько же 100 аудиозаписи, сотни фотографий и личных документов. Проводниками в прошлое и главными действующими лицами стали жители «коммунальной эпохи», чьё детство и юность приходились на время 1960-х годов.

Участниками проекта стали волонтёры из числа местных жителей. Под эгидой проекта музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» впервые предпринята столь значимая городская экспедиция по собиранию документальных рассказов-свидетельств-материалов из домашних архивов коломенцев. Они объединяются на МультимедиаАрхиве (видео-, аудиоинтервью, фото, любительская кинохроника, комментарии экспертов) специальном интернет-ресурсе в открытом доступе. Это своего рода «коммунальная» копилка личных воспоминаний горожан о себе и о месте, где они жили и продолжают жить.

Художественной инновацией проекта является аудиоспектакль-городское путешествие в жанре «вербатим», созданный на основе документальных материалов. Отправные точки места в городе, которые в 1962-м посещал писатель Венедикт Ерофеев, будучи студентом «Коломенского Педа». Веничка гений места и герой городской эпопеи, которой завершается проект.

В преамбуле маршрута автор «ОДИССЕИ ПОЭТОВ» драматург Сергей Вепрев обращается к путешественникам:
Хотите распознать настоящего поэта? Спросите готов ли он очертя голову отправиться в бесшабашную одиссею по шестидесятым, где его на каждом углу будут поджидать фурии, циклопы, мстительные боги, злые колдуньи, сирены, Сцилла и Харибда, а также советская власть? Нет? Он выдаёт себя не за того. Ах, он готов? Тогда это наш человек. А если и ВЫ готовы на отчаянную авантюру «генеральский» чин Поэта может быть присвоен и вам. Проверьте себя приходите, реально иль виртуально, в музей «Арткоммуналка» и пройдитесь коломенскими улицами, нацепив наушники, вслушиваясь с каждым шагом и погружаясь в ЭТО А на удачу вам - любимец богов, дерзновенный автор бессмертной русской одиссеи «Москва-Петушки», грузчик и поэт Веничка Ерофеев. Решились? В путь!

Партнёр проекта мобильные аудиогиды izi.TRAVEL

В 2015 году проект «Коммунальная Одиссея» стал победителем Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина.

Вход свободный.

Подробнее: http://vk.com/event122804539