Афиша Казань Embodiment. Опоры для жизни.

Embodiment. Опоры для жизни.

date_range 20 апреля 2019 г. (Суббота)
access_time 11:00 (2 месяца назад)

20-21 апреля впервые в Казани состоится семинар с ОЛЬГОЙ ЗОТОВОЙ (Москва) в рамках Embodiment подхода.

В фокусе этого семинара будет работа с предпочитаемыми состояниями - то есть такими, в которых хочется быть, в которых хорошо и счастливо живется и работается. И как активировать их, когда кажется, что вокруг все плохо.

У каждого человека - свои особенные, индивидуальные ресурсные состояния. Для кого-то это легкость, свобода, поток, для кого-то драйв, ясность и собранность. Эти состояния могут быть разные, для разных задач и областей жизни.

Это будет исследование того, как мы можем находить эти состояния (на уровне тела, эмоций, понимания) и выстраивать вокруг этого свою жизнь, дела, проекты, отношения.

И еще одним фокусом, неразрывно связанным с первым, будет ощущение собственной силы: разрешения на нее, присвоения, выхода из состояния бессилия.

И здесь важно разобраться с двумя крайностями: бессилием и беспомощностью, с одной стороны - и агрессией и насилием, с другой.

Как говорит телесно-ориентированный практик и мастер айкидо Пол Линден: «в нашей культуре мы очень добрые и любящие, пока нам не надо бороться. Тогда мы сразу забываем про любовь и включаем ненависть».

Это во многом про то, что у нас нет навыка доброй силы - силы, которая идет из чувства собственного достоинства. Силы, которая основана на любви, а не на ненависти. СИЛА и ЛЮБОВЬ не являются противоположностями.

Именно эту альтернативную , созидательную, достойную силу мы и будем практиковать.

........................................

ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Мы будем практиковаться:

- находить эти состояния (как телесные, так и эмоциональные)

- учиться в них входить

- возвращаться из непредпочитаемых состояний

Мы будем обсуждать способы и практики, которые могут помочь оставаться в своем предпочитаемом состоянии в обычной жизни - на работе, в личных отношениях.

Мы будем практиковать навыки совладания со стрессом и свои возможные реакции на ситуацию давления. Как можно сохранять чувство защищенности, уверенности - и при этом спокойствия и достоинства.

В центре внимания будет ответ на вопрос КАК двигаться?

Как найти оптимальный способ движения, действий - тех самых "минимальных, ведущих к максимальному результату"? Как их поймать, почувствовать?

........................................

ИНСТРУМЕНТЫ

На этом тренинге будут использоваться инструменты соматического (эмбодимент) подхода: развитие телесной осознанности, практика центрирования, методы работы со стрессом, методы ориентированного на решение подхода и нарративной практики.

........................................

О ПОДХОДЕ:

Соматический подход (эмбодимент-подход, от английского embodiment - телесность, телесное воплощение ) предлагает простые и одновременно глубокие инструменты для такой работы. Мы будем тренироваться обращать внимание на свои телесные сигналы, обнаруживать и трансформировать свои двигательные паттерны (привычные способы двигаться и быть в теле).

Больше информации можно найти вот здесь: http://olgazotova.com/principle/somatic-coaching/

........................................

О ВЕДУЩЕЙ:

ОЛЬГА ЗОТОВА (Москва) - коуч, танцевально-двигательный психотерапевт, выпускник программы Embodiment Facilitator Course. Более 15 лет занимается танцем и движением, со-автор подхода BabyContact.

Подробнее о ведущей здесь: http://olgazotova.com
coaching/

........................................

СТОИМОСТЬ

Стоимость семинара 10000
При предоплате до 14 апреля 9000
При предоплате до 24 марта 8000

Предоплата 4000 (невозвратная)

Скидки иногородним участникам

Подробнее: https://vk.com/event177925652

Организатор: Елена Буянова