Афиша Казань Я ЗДЕСЬ ГДЕ ТЫ

Я ЗДЕСЬ ГДЕ ТЫ

date_range 4 декабря 2020 г. (Пятница)
access_time 20:00 (через 6 дней, 14 часов)

Я ЗДЕСЬ ГДЕ ТЫ
(практика в поле контактной импровизации: физика и метафизика контакта)

Что значит быть в одном месте? в одном времени? в одном теле? в одном пространстве? в одном сознании?
Что если танец может быть не про то, чтобы слушать друг друга, а про то, чтобы слышать что-то единое?
Что мы знаем о себе? Что если все имеет изменчивую форму: тело, внимание, вес?
Что если то, какие мы сейчас есть - для чего-то нужно, но не для всего?
Свободны ли мы отпустить привычные формы, чтобы смочь принять любую форму?
Как мы создаем "я" и "не я"?
Что если меняться мы можем только прямо сейчас в этом конкретном действии?
Что если вне опоры, в незнания, вне гарантий, вне формы мы можем сохранить способность быть и действовать?
Что если мы можем все что угодно поставить под вопрос?

Контактная импровизация создает подходящее пространство для исследования любых вопросов и проверки любых гипотез. Тело - дает реальную обратную связь о том, кто мы и где мы сейчас.

Я хочу создать вместе с вами пространство, где любой живой вопрос сможет быть исследован через встречу с конкретными физическими задачами, возникающими от момента к моменту. Попробуем сократить разрыв между "я могу помыслить" и "я могу воплотить".

В практической части занятий будем работать с очень конкретными задачами в движении. Будем осваиваться в новых качествах тела, учиться им ходить, падать, останавливаться, видеть, не знать, жить. Будем целиться в единое место, время и действие. И посмотрим где мы окажемся) Может быть в танце, а может в чем-то ином, но не менее живом.

Я верю, что путешествие может быть захватывающим для каждого из вас, вне зависимости от опыта и подготовки. Именно из того состояния, где мы сейчас находимся мы можем научиться задавать себе вопросы, и поиск ответов на них будет менять нас.

P.S. Для тех, кто еще не знаком с контактной импровизацией, возможно это описание мало что скажет о предмете. Но в сети можно найти массу информации о том, что такое контактная импровизация - текстов и видео. Это позволит быть осведомленным о богатом спектре трактовок этого феномена. Я буду делиться тем, что не теряет актуальность для меня и надеюсь и вы сможете извлечь из этого пользу. Для меня сейчас КИ - это практика совместного движения в общем поле вопросов, это исследование и обнаружение себя, своих свобод и ограничений в этом поле соединенности.

Ведущая

КАТЯ БАСАЛАЕВА
(Новосибирск)

(несколько слов о себе)
В разное время занималась различными направлениями танца (классический, народный, современный), боевыми искусствами, позже моя практика была связана с физическим театром, перформансом , а также изучением осознанного движения и различных психосоматических подходов. С КИ познакомилась в конце 90х и эта любовь случилась надолго)
Контактная импровизация, идеокинезис и перформативная практика - это направления, которые и сейчас питают мой исследовательский интерес, постоянно подталкивая к пересмотру уже известного и создавая пространство, где изменения возможны. В настоящий момент, я продолжаю учиться , исследовать, практиковать и обучать в России и за рубежом. Качественный совместный опыт позволяет мне сохранять картину мира гибкой, постоянно проверяя ее на актуальность и жизнеспособность.
Часть времени занимаюсь организацией исследовательских, обучающих и творческих проектов в Новосибирске, организую фестиваль контактной импровизации на Алтае.

Стоимость в обсуждениях группы
Регистрация, подробности у [id223012795|@elenabuyanova_integraldance] и по тел 8-903-313-66-41

Подробнее: https://vk.com/event198226387

Организатор: Елена Буянова