Афиша Казань Фестиваль анимации LIAF в «Смене»

Фестиваль анимации LIAF в «Смене»

date_range 8 октября 2020 г. (Четверг)
access_time 20:00 (3 месяца, 1 неделя назад)

Лондонский международный анимационный фестиваль LIAF в Казани! 8 октября в 19:00 мы покажем восемь анимационных фильмов из Европы и США, отобранных для российских показов из масштабной международной и национальной программы. Вход: 200 рублей.

«Гравитация» (реж. Матисс Гонзалез, Германия, Боливия, 2019, 10 мин)

В крошечном городке постоянно меняется гравитация. Розу то поднимает в воздух в «легкие» дни, то опускает на самое дно в дни «тяжелые». Розе просто необходимо найти что-то, за что можно держаться, найти баланс.

«Монетка» (реж. Сики Сонг, США, 2019, 6 мин)

Согласно китайской традиции, обнаружить в пельмене на Новый год монетку значит обрести удачу. Главная героиня теряет свои счастливые монетки во время переезда в другую страну. И ее путешествие в самостоятельную жизнь начинается с поиска новой счастливой монеты.

«Дочь» (реж. Дарья Кащеева, Чехия, 2019, 15 мин)

В больнице Дочь вспоминает эпизод из детства, когда она пыталась поделиться своими эмоциями с Отцом после пугающей находки раненого птенца. Но тогда момент единения не состоялся и отстраненность протянулась между Дочерью и Отцом на многие годы. До этой самой минуты в больничной палате, когда окно неожиданно разбилось от врезавшейся в него птицы.

«Одинокая орбита» (реж. Фредерик Сигель, Бенджамин Морард, Швейцария, 2019, 10 мин)

Устроившись на работу мечты, инженер спутниковой связи пытается не раствориться в одиночестве, пересматривая старые видео и общаясь в чате с друзьями. Тем временем один из спутников выходит из строя и покидает орбиту Земли, лишая человечество связи на неопределенный срок.

«Симбиоз» (реж. Надя Андрашев, Венгрия, 2019, 13 мин)

Обманутая жена начинает следить за своим мужем и его любовницами. В процессе ее ревность трансформируется в искреннее любопытство.

«Синхронность» (реж. Мишель Бранд, Великобритания, 2018, 3 47 мин)

Люди приходят и уходят, но все двигаются в одном направлении. Все мы разделяем что-то общее, создаем одну картину, которую не в силах разглядеть. Это фильм о связи всего со всем, пересечениях и изменяющихся линиях наших жизней.

«Д*рьмо случается» (реж. Микаэла Михали, Давид Штумпф, Чехия, Словакия, Франция, 2019, 13 мин)

Где начало конца и кто виноват? Один неудачный день, последствия которого приведут к локальному концу света.

«Новый год» (реж. Рори Уотби-Толли, Диана Градинару, Великобритания, 2020, 9 мин)

Действие фильма происходит сразу в двух временных точках. В 1999 году, в котором главный герой, боящийся апокалипсиса, готовится встретить 2000. И в далеком будущем, где девушка изучает азы религии, основанной на артефактах, оставленных тем самым главным героем в 90-х. Каким же будет это будущее?

Подробнее: https://vk.com/event198940070