Афиша Казань Восхождение на Эльбрус - июнь 2020.

Восхождение на Эльбрус - июнь 2020.

date_range 31 мая 2020 г. (Воскресенье)
access_time 9:00 (5 дней, 3 часа назад)

Главная цель этого путешествия - ВОСХОЖДЕНИЕ на ЭЛЬБРУС.

Эльбрус (5642 метра над уровнем моря) высочайшая вершина Европы и нашей страны. Находится полностью на территории России и представляет собой двуглавую вершину потухшего вулкана.

Подняться на вершину Эльбруса почётно и для опытных альпинистов. А так же, под руководством гидов, на вершину ежегодно поднимаются и новички.

Итак, что же такое это восхождение на Эльбрус?!
Если говорить в целом, то это прежде всего ПУТЕШЕСТВИЕ!
Это гармония человека и природы.
Горы, чистый воздух, активный отдых, водопады, ущелья, облака под ногами и белоснежные вершины!

Если же говорить про собственно само восхождение на вершину, то
Это личностный рост, развитие, умение довести начатое до конца, возможность проверить себя, свою приверженность цели. Это продолжать движение вперёд и вверх, когда, кажется, уже нет никаких логических обоснований для этого, и лишь принятое тобой когда-то внизу решение продолжает вести тебя к цели.

Это возможность двигаться к одной цели вместе со старыми и новыми друзьями. Двигаться в команде, где тебя поддерживают товарищи. А может именно благодаря ТВОЕЙ поддержке кто-то из них взойдёт на вершину Эльбруса!

Как это будет:

Встречаемся в городе Пятигорске! Это сам по себе замечательный город с Лермонтовскими местами, горой Машук, Провалом, Остапом Бендером, нарзанными галереями и "бесстыжими ваннами". Добраться до Пятигорска можно самолётом, поездом или путешествуя на автомобиле.

Затем мы переезжаем в верховья Баксанского ущелья - посёлок Терскол, где в зоне сосновых лесов и горных рек разбиваем свой палаточный лагерь.
Отсюда мы будем совершать свои первые выходы в зону альпийских лугов и цветущих рододендронов, и сюда же возвращаться на отдых.

После первых выходов мы совершим уже более серьёзный 2х-3х дневный поход вверх по склонам Эльбруса. По пути искупаемся в струях водопада Девичьи Косы, пройдём мимо Обсерватории. Нас ожидает две ночёвки в палатках. Одна у небольшого горного озера, вторая у самой границы с ледником. Этот поход будет репетицией к восхождению. Кроме того во время него, наш организм будет приспосабливаться к нехватке воздуха в высокогорье - акклиматизироваться.

Затем нас ожидает однодневный восстановительный отдых внизу в нашем палаточном лагере в зоне леса.

Восстановив силы, мы вновь поднимемся на склоны Эльбруса, но теперь мы уже заслуженно воспользуемся благами цивилизации: канатной дорогой.

На высотах (Гара-Баши) 3800 и (Приют Одиннадцати ) 4200 м над уровнем моря всегда лежит снег и лёд. Здесь мы будем ночевать уже не в палатках, а в высокогорных хижинах. С одной стороны у нас будет двуглавый великан Эльбрус, а с другой, на нашем уровне , а иногда и чуть ниже будут вершины Главного Кавказского Хребта.

В день восхождения, мы очень рано (около трёх часов утра) садимся в ратрак (механическое чудо с огромными гусеницами). Ратрак поднимет нас до высоты 4700 метров. Дальше только пешком! Один вертикальный километр! И ... Вершина!

На обе вершины Эльбруса имеются различные варианты маршрутов. Мы будем восходить по самому простому и логичному из них.

Команда гидов накопила большой опыт. В результате, за последние годы, БОЛЬШИНСТВО тех, кто решился идти на штурмовой выход, ДОСТИГЛИ ЦЕЛИ!

Главные причины этого лежат в
1) грамотной структуре акклиматизации,
2) максимальном уменьшении сложностей (на сколько это зависит от нас) и
3) полном представлении информации, о будущем путешествии ещё в городе, на этапе принятия решения, ехать-не ехать.

Для этого мы проводим встречи-собрания и для иногородних - телефонные (скайп) консультации. Будет оговорено что ожидать от путешествия, как подготовиться (морально, физически, по снаряжению...)

Про стоимость и расписание по дням можно узнать в записях мероприятия, расположенных ниже...

Подробнее: https://vk.com/event109977428