Афиша Калуга "Заветное желание" - 01.12.2016

"Заветное желание" - 01.12.2016

date_range 1 декабря 2016 г. (Четверг)
access_time 19:00 (5 лет, 5 месяцев назад)

Други и сестры!
Время наступает неспокойное, время тревожное: кружат вороны черные над землею русскою.
Близится битва страшная, распря княжеская, война братоубийственная. Да не только вражда внутренняя, но и вороги внешние, печенеги проклятые, угрожают нашей земле-матушке. Сплотиться сейчас надо да врагу отпор дать, вот получится ли - вопрос большой.
И задумал в это время непростое, время нелегкое старейшина деревеньки Беличий Лес, Велимиром прозванный, поход до Камня-Алатыря, иначе до Трона Мирового Господства, что на Буяне-острове расположен. Задумал старейшина прийти до Камня с чистыми мыслями и попросить мира для края своего родного, чтобы ни одна стрела вражеская не поразила жителей его *и чтоб никто не ушел обиженным* (зачеркнуто).
Многих взял с собой Велимир: волхва и ведунью, скомороха и торговца, зодчего и гончара, кузнеца и юродивого, многих пожелавших повел за собой старейшина, и даже песенника нового, Бояна, который вместо прошлого в деревню пришел. А прошлого гусляра нашли утопшим в Росе-реке, ниже по течению.
Доберутся ли странники до Алатыря-камня? Не помешают ли им раздоры внутренние да вороги внешние? И самое главное: смогут ли они пройти Последнее Испытание на пути - плавание через море-океян - ведь никто еще из путников прошлого, к Алатырю-Камню отправившихся, в живых не остался.

Место проведения: Дом Мастеров
Дата: 1 декабря 2016 (четверг)
Начало: 19:00
Стоимость участия: 400 рублей.
Количество участников: 14 человек

Что такое детективная салонная игра?
Участники детективной игры оказываются в ситуации, в которой перед ними стоит общая цель поиски убийцы, борьба за сокровища, раскрытие тайны, спасение от бедствия, нахождение верного маршрута и т.д. Каждый из участников получает индивидуальную роль в этой ситуации, а также свои индивидуальные цели, иногда даже идущие вразрез с общей например, вернуть возлюбленного или узнать о предательстве, восстановить справедливость или, наоборот, замести следы преступления, отыскать место по ряду заданных параметров и, самое главное, победить в состязании на смелость, ловкость, либо, наоборот, найти отгадку, употребив умственные способности.
Задача игрока - выполнить личные цели, а как игрок будет в данном случае действовать уже его личное дело: ведь можно устраивать тайные козни, а можно приглашать других к открытому взаимодействия, ведь без последнего нельзя добиться успеха. Но и не факт, что тот, кто рядом с тобой не скрывает от тебя какую-то свою тайну и не предаст в определенный момент...

Подробнее: http://vk.com/event131711254