Афиша Хабаровск Набор в группы Электро и Хип Хоп в Арт Холле

Набор в группы Электро и Хип Хоп в Арт Холле

date_range 9 мая 2015 г. (Суббота)
access_time 1:00 (4 года, 8 месяцев назад)

Электро-дэнс (фр. Dance lectro) уличный танец, возникший в начале 2000-х годов на волне популярности ночных клубов под влиянием бельгийских клубных танцев. Танец был быстро популяризирован через видеоролики, размещённые на сайтах социальных сетей и видео-хостингах. Название было выбрано потому, что это первый танец, который танцуют исключительно под музыку электро-хаус.

Отсутствие изначального имени для танца и одновременная популяризация вечеринок «Tecktonik Killer», организованных клубом «Метрополис», привели к тому, что на волне электро-дэнса появился бренд (торговая марка) «Tecktonik», которым в дальнейшем стали именовать и сам танец, и одежду[3].

Пионеры движения и ведущие танцоры предпочитают использовать термин «Tecktonik» для именования бренда, а «электро-дэнс» для самого танца.

Электро-дэнс является смесью таких стилей, как поппинг, локинг, хип-хоп, хаус, крамп, вейвинг и таттинг, позже в танец стали входить такие стили как Jazz Funk, Walcking. Танец отличают не только базовые движения, но и такие понятия как кач, подача, манера исполнения, что даёт гораздо больше простора в формировании собственного стиля.

Яркие примеры формирования собственного стиля танцоры из команд Rythmik, Mac tut, Sold out (Italia), La Energique, QT (Ukraine), Say BraAh (Russia), Iron click, Nice4Eyes, Unique, Uforia и т.д.

Подробнее: http://vk.com/event93631195

Организатор: Антон Дёмин