Афиша Хабаровск Русские против политических репрессий!

Русские против политических репрессий!

date_range 15 марта 2015 г. (Воскресенье)
access_time 15:00 (5 лет, 8 месяцев назад)

ОТМЕНИТЬ 282!

В Хабаровске 15го марта в рамках всероссийской компании
пройдет акция за отмену 282ой статьи УК РФ.

Мы выступаем против 282 ст УК РФ("Возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку"), поскольку считаем ее антиконституционной и противоречащей фундаментальным правам человека, таким как "свобода слова".

По 282 статьей, за не обдуманное высказывание, может быть осужден каждый, от студента до пенсионера, таких примеров уже не мало. Правоохранительные органы пользуются статье совершенно нелепо, за просто не обдуманную фразу на любого человека могут завести уголовное дело. Студентов в результате отчисляют, а пенсионеры остается без пенсии и тем самым, без средств к существованию. Хотя статья должна бороться с экстремизмом, она сейчас лишь карает рядовых граждан даже не знающих значение слова "экстремизм".

15 марта это наш шанс, выступить всем вместе, показать, что мы не будем стоять в стороне, безмолвно взирая на происходящую несправедливость.

Предварительно организаторы сообщают, что акция будет проводиться на комсомольской площади 15 марта в 15-00, будет носить официальный характер и будет согласована с администрацией города.
Организаторами акции в Хабаровске выступили Этнополитическое объединение РУССКИЕ и партия РОС(Российский общенародный союз).

Подробнее: http://vk.com/event88440602

Организатор: РУССКИЕ ХАБАРОВСКА Логотип РУССКИЕ ХАБАРОВСКА