Афиша Хабаровск Воспитание детей или Почти инструкция по детям.

Воспитание детей или Почти инструкция по детям.

date_range 21 февраля 2015 г. (Суббота)
access_time 18:30 (4 года, 9 месяцев назад)

"Партнёр по общению ведёт как хочет, а ты веди себя верно" (Кто-то из великих)
"Для продуктивного общения ищи не различия — ищи общее" (Кто-то из великих)
Дорогие руководители! Бывало ли так, что вы выходите на новые рынки (например, на территорию бывших кавказских республик или Восточной Азии) с абсолютно беспроигрышным товаром, предвкушаете огромную прибыль, строите помещения, набираете кадры… и, вместо прибыли вдруг сплошные убытки с мыслями: как бы побыстрее и с меньшими потерями убраться восвояси?

Или идёте на переговоры с третьим лицом компании, уже для простой формальности, когда все вроде бы давно решено по сотрудничеству в новой стране, и вдруг на ровном месте возникают невероятные препятствия?

Или вы, как руководитель крупного предприятия, принимаете решение о реорганизации предприятия, и полностью уверены, что его поддержат все рабочие! Ведь не могут они не понимать, что их условия и зарплаты от этого только возрастут! И вдруг — резкий протест и масса заявлений об уходе. При подсчёте убытков и анализа выясняется, что вы не учли мировоззрение "простого народа".

Что такое? В чём причина? Разница в обычаях. То, что принято у нас, очень осуждается у других. Как учесть? Для начала хорошо бы о них знать.

Цель семинара: Получить основы понимания некоторых культурных различий и их причин у различных народов. Основные методы их преодоления.

Программа семинара — тренинга:

Понятие культуры. Понятие психологической культуры. Понятие кросс-культурного менеджмента.
Модели кросс-культурного менеджмента:
Отношение к окружению;
Отношение ко времени;
Природа человека;
Ориентация деятельности;
Направленность ответственности;
Концепция пространства.
Самостоятельное задание: классифицировать по данной системе менеджмент страны в которой работаете, своей компании, своей семьи, своей личности.

Причины культурных различий у некоторых народов. Биологическая необходимость. Социальные противоестественные наслоения. Различные варианты социальной розни: возрастная, половая, расовая, национальная, религиозная, и пр.
Убытки, которые могут понести предприятия и руководители, заражённые различными вариантами социальной розни. Примеры.
Самостоятельное задание: классифицировать причины культурных различий по данной системе — менеджмента страны в которой работаете, своей компании, своей семьи, своей личности. Что биологически или объективно обосновано, а что есть результат вашей закомплексованности?

Как уйти от различий и объединить вокруг общих целей? Метод "Психологического айкидо" М. Литвака. Метод Сократического диалога. Теория. Практика.
Практика: заранее письменно проанализировать причины несостоявшихся переговоров или неудачных управленческий решений. Попробовать найти свою часть ошибки. Разбор в группе. Ролевые игры в тренировке навыка психологического айкидо и Сократического диалога.

Место проведения
Россия, Хабаровск, Истомина, 64.
Бутик Отель.

Тренер - Виктория Чердакова

Стоимость тренинга - 1500 руб.
тел. +7 962 501–09–20

Подробнее: http://vk.com/event86102322