Афиша Екатеринбург 29.01 / ЛЁХА НИКОНОВ / ЕКБ

29.01 / ЛЁХА НИКОНОВ / ЕКБ

date_range 29 января 2021 г. (Пятница)
access_time 19:00 (через 1 неделя)

БИЛЕТЫ: https://vk.cc/bX1nMX

[club5083147|Refrain Concert] представляет:
29-го января, в одном из самых продвинутых клубов Екатеринбурга, состоится вечер поэзии. А если быть более точным вечер панк-поэзии. Алексей он же Леха Никонов автор текстов легендарной группы «Последние танки в Париже», намерен почитать свои стихи и пообщаться с заглянувшим на огонёк народом. Считая себя «мистическим анархистом», он, тем не менее, сознательно разрушает сложившийся образ современного панка. Никонов ведет себя не как «лишний человек», а как человек лишенный достойного общества. Не встроенный, и главное, не желающий в это общество встраиваться. Отсюда и его позерство, неприятие политики как таковой, а вместе с ней и всех, как бы общепринятых, устоев.

Родился Леха в Выборге, Ленинградской области. В родном городе успел поработать журналистом в газете, откуда по его же словам, был изгнан под улюлюканье оставшихся. Стихи начал писать году в 93-ем. В 96-ом совместно с друзьями-единомышленниками создал «Последние танки », вместе с которыми, в той или иной степени, принимал участие во многих музыкальных проектах, таких как «Психея», «Порт 812», «Глеб Самойлов & TheMatrixx», «Барто», «Свиньи в космосе» перечислять можно до бесконечности. Поклонникам, тайны и перипетии его музыкальной биографии известны лучше.

Нас, в данном случае, интересует его тернистый путь поэта. Никоновым написано около тысячи стихотворений, пользующихся огромной популярностью как в интернете, так и в сообществе «андеграунда». Причем, что самое интересное, известность к нему пришла без помощи «всемирной паутины». Не исключено, что она по крупицам собиралась посредством таких же встреч и живого общения, которое предстоит и екатеринбуржцам. Когда только он. Луч прожектора. И стихи.

Крайних условий гордость
Грязная, как мораль.
За то, что хотели вольность,
Они получили сталь
Деньги свободу в бумаге.
Системы развитых культур.
Грязь фиолетовой радуги,
Зависимость от купюр.
Действительность это аббревиатура,
Полуфабрикаты стоят дешевле.
Постмодернизму дворовая культура
Это петля на шее.

Подробнее: https://vk.com/event201764686

Организатор: Refrain Concert Логотип Refrain Concert