Афиша Екатеринбург Tiefschwarz 11/09 в Доме печати

Tiefschwarz 11/09 в Доме печати

date_range 11 сентября 2020 г. (Пятница)
access_time 23:00 (4 месяца, 1 неделя назад)

TIEFSCHWARZ
Берлин

Tiefschwarz в переводе с немецкого «глубокий чёрный». В мире быстро меняющихся модных тенденций почти не осталось чего-то постоянного, но этот оттенок всегда актуален. Как и музыка Tiefschwarz.

С ранних 90-х и до начала 10-х братья Tiefschwarz продолжают свой сугубо личный творческий путь музыкального успеха. От первых скромных побед в родном Штутгарте до переезда в столицу и покорения Берлина, Али и Басти Шварц вдвоём смогли прославить несколько электронных жанров, записать фундаментальные авторские альбомы, изменившие европейский клубный ландшафт, а также десятилетия подряд поставлять в диджейские сумки пластинки со своими треками и ремиксами, ставшими в итоге хитами международных танцполов. Собственные DJ-миксы братьев Шварц, отражающие их колоссальный гастрольный опыт на лучших ночных площадках по всему миру, сегодня живут в формате подкастов и стримов в гаджетах многих меломанов, а также по-прежнему ездят в CD-чейнджерах автомобилей на всех континентах.

Более 20 лет Tiefschwarz остаются мощной движущей силой европейской хаус сцены, сохраняя и укрепляя свой статус истинных лидеров танцевальной культуры.

Уже самая первая пластинка братьев «Music» на нью-йоркском лейбле Франсуа Кеворкяна Wave Music в 1998-м году подала сигнал всему диджейскому сообществу в деле появились новые амбициозные игроки. Буквально с первых дней выхода дебютного винила Tiefschwarz на них были направлены и прожекторы на танцполах клубов, и пристальные взгляды лейблов и экспертов индустрии.

Первый альбом «Ral 9005», изданный штутгартским лейблом Four Music, впечатлил публику собственным стилем дуэта настолько свежим, что вскоре британцы Люк Соломон и Деррик Картер запросили у немецких коллег права на его издание в Лондоне у себя на Classic Music. Переиздание в Англии мгновенно добавило братьям Шварц фанатов в этой стране, а также множество контактов в среде английских музыкантов. Первая микс-компиляция на CD, «A Little Help From Your Friends», также изданная на Classic Music, стала визитной карточкой Tiefschwarz как DJ-команды и побудила многих организаторов по всему миру пригласить их на свои вечеринки и фестивали 2002-й год стал эпохальным в международной карьере Али и Басти.

В том же 2002-м братья собирают студийное оборудование и перебираются из Штутгарта в Берлин, в котором попадают в гораздо более полноводный поток музыкальной жизни: бесчисленные DJ-выступления, работа над ремиксами и собственными треками, всевозможные совместные эксперименты с артистами из мира электронной музыки и других жанров многократно увеличивают их опыт и узнаваемость. Только в первую пару лет жизни в столице Германии братья сделали ремиксы для Masters At Work, Ultra Nate, Freaks, Isolee, The Rapture, Cassius, DJ Hell, Missy Elliot и Kelis, а также провели десятки студийных сессий с другими артистами, чьи имена регулярно появляются в сводных чартах Billboard. Логичным итогом интенсивной работы в музыкальном мейнстриме и андеграунде стал ремикс на трек Spektrum «Kinda New», объединивший в себе лучшее на тот момент из мира популярного и клубного звучания. Ремикс стал большим хитом не только на танцполах, но и на радиостанциях, целый сезон конкурируя с новинками поп-артистов.

Подробнее: https://vk.com/event191407526