Афиша Екатеринбург Кавказ. Восхождения в Баксанском ущелье

Кавказ. Восхождения в Баксанском ущелье

date_range 8 августа 2020 г. (Суббота)
access_time 9:00 (5 месяцев, 3 недели назад)

даты похода: 8 - 26 августа (нахождение в горах, в самом районе восхождений: Баксанское ущелье - Адылсу)

27 - 29 августа - Пятигорск - Кисловодск

Раз в год, уже много лет подряд, я с небольшой группой, в которой оказываются преимущественно те, с кем мы на данный момент проходим по жизни (общие увлечения танцем (КИ), горами..), выезжаем в разные горные районы где совершаем альпинистские восхождения.

Точнее всех потребность, которая питает этот движ, описал мой друг после крайнего подобного путешествия: "Танец. Горы. две самые честные вещи. Два детектора лжи в моей жизни."

В этом году будут восхождения в Центральном Кавказе, в Приэльбрусье. основной район - верховья Адылсу. но походим и по другим местам Баксанского ущелья.
Подъем на Эльбрус не планируется, но возможен (мне было бы интересней оказаться с группой в более глухом и нехоженном месте этого богатого на интересные комбинированные маршруты (скалы-лед-снег) района. и совершить более сложные, в техническом плане, проходы..).

Вы можете попасть в группу не будучи знакомы со мной, если вам подходит в целом, то - зачем (за чем) и как - мы ходим в горы. ваш опыт походов и восхождений (или его отсутствие) и ваша физическая подготовка имеют значение, но не являются решающими.

Принимая решение о своем участии, хочу чтоб вы знали: горы для меня, организующего этот и подобные походы с восхождениями на вершины по альпинистским маршрутам (Алтай, Кавказ, Памир..) и тех моих друзей, кто, в последнее время оказывается в команде - не ради спортивных побед, точно
но
чтобы оказаться в месте, и условиях, где с неизбежностью происходит встреча со своими главными жизненными темами.
чистый эксперимент духа.
удовольствие наблюдать как личная воля, намерение встречаются с высшим и быть в этом яростном и поглощающем опыте вместе.

Более подробно о том, для кого этот поход вы можете прочитать здесь https://vk.com/topic-195974149_40973646
я написал это год назад - за это время ничего в моем отношении к этой теме не поменялось.
--------------------------------
Вдохновляет и само путешествие по Кавказу, начиная с самых предгорий. с теми у кого будет на это время я планирую, после выхода из горного района, оставить 3-4 дня на пожить в Пятигорске (если останутся силы и будет желание - полазать по скалам в Кисловодске, подняться на Бештау.. или - попить водички, поваляться в грязях, погулять бесцельно по старым улицам и паркам этих неспешных городов... - если душа и тело попросят неги )
-----------------------------------
Если вы располагаете меньшим временем, чем 3 недели, на которые рассчитан поход, можно будет завершить его раньше, самостоятельно выйдя из района БЛ (базового лагеря) и спустившись в само Баксанское ущелье, из которого легко осуществить трансфер в большие транспортные узлы (Пятигорск, Мин Воды, Нальчик...)
если на начальном этапе это будет связано с опасностью, с вами будет сопровождение.

про то, как попасть в группу и стоимость https://vk.com/topic-195974149_40973664

и про то, что взять с собой https://vk.com/topic-195974149_40973641

Читайте новости и подробности на стене и в темах обсуждений

Подробнее: https://vk.com/event195974149

Организатор: Ильнур Нагуманов