Афиша Екатеринбург Вертикальный предел на Байкале

Вертикальный предел на Байкале

date_range 15 июля 2020 г. (Среда)
access_time 8:00 (6 месяцев, 1 неделя назад)

Тур на Байкал на Остров Ольхон 15-22 июля 2020
Байкал и остров Ольхон
Программа тура на Байкал - Остров Ольхон
День 1-й
Утром встречаемся на жд вокзале г.Иркутска, знакомимся и садимся на наш автобус, который довезет нашу группу до острова Ольхон мимо загадочных Тажеранских степей. Неземной характер пейзажей этих мест невероятно завораживает. По пути мы обязательно сделаем остановку, чтобы полюбоваться и пообедать местных блюд. Обедаем и выдвигаемся в путь к паромной переправе. Там мы сходим с нашего автобуса и садимся на паром, который быстро довезет нас до крупнейшего острова Байкала. На той стороне загружаемся в трансорт, который довезет нас до Хужира - "столицы" острова Ольхон. Размещаемся в палатках. Ужин, знакомства, общение. Уже в первый день можно будет помочить ножки в Байкале. Переезд примерно 5 часов: трансфер - паром - трансфер до Хужира.

День 2-й
Дневка. В этот день мы скатаемся к ступе Просветления на остров Огой на катере, а тот, кто не поедет - может побродить по окрестностям, для удобства в Хужире много прокатов велосипедов. Вечером уютно посидим у костра на берегу озера, попоем песни под гитару, поиграем и пообщаемся. Стоять мы будем на живописном берегу возле озера Байкал. Поездка на катере (по желанию), в стоимость не входит, займет почти весь день.

День 3-й
Ранний подъем, можно будет прогуляться к скале Шаманка и насладиться восходом, попросить доброй дороги и ясной погоды. Нам предстоит в этот день дойти до мыса Харалдай. Место очень живописное. Обязательно надо будет прогуляться на краешек мыса и насладиться видами заката с него! Переход под рюкзаком 8 км.

День 4-й
Ранний подъем. Переход под рюкзаком в урочище Песчаное. По пути полюбуемся отвесными скалами вдоль берега Байкала, сделаем невероятное количество живописных фотографий, посмотрим на прибрежные острова с высоты скал. Встанем лагерем на песчаном пляже среди деревьев! В деревне Песчаная можно будет взять у местного фермера свежего молока. Переход под рюкзаком 14 км (самый длинный переход).

День 5-й
Полудневка! Идти будем всего полдня! От песчанного пляжа мы пойдем к мысу Саса, где и встанем лагерем. После установки палаток и обеда можно будет прогуляться дальше вдоль острова и насладиться изменившимися пейзажами. Берега острова стнановятся еще более высокими и крутыми, а виды все больше и больше захватывают дух. Переход под рюкзаком 6 км.

День 6-й
В этот день мы отправимся на противоположную стороны острова в местность Узуры. Там мы встанем лагерем на 2 ночи. Переход будет с перепадом высот, степи сменяться густыми лесами. Лагерь наш будет стоять возле метеостанции и среди высоких скал. На одну из них можно будет прогуляться ранним утром, чтобы встретить рассвет. Здесь запланирована банька на вечер. Переход под рюкзаком 8 км.

День 7-й
Последний день на острове, мы налегке прогуляемся к мысу Хобой, этот путь будет насыщен умопомрачительными видами: скалистые выступы возвышающиеся над гладью воды, каменные утесы, синие волны, гладь Байкала и самая крайняя точка острова - мы увидим озеро, насколько хватит горизонта!По пути мы обязательно посетим скалу Любви, если будет желание, то прогуляемся до скал Три брата. Переход налегке - 21 км.

День 8-й
Ранним утром нас забирает трансфер и везет до жд Иркутска.Переезд порядка 7 часов - паром - трансфер. Но мы очень рекомендуем задержаться хотя бы на денек в самом Иркутске и прогуляться по его набережной на реке Ангара, посетить музеи и отведать местную кухню . Обязательно прогуляться на Центральный рынок и купить сувениры на память.

В стоимость за тур 19900 рублей включено:

Трансфер: Иркутск - остров Ольхон и обратно
3 разовое питание на маршруте ( за исключения питания в дороге).
Групповое снаряжение: тент, костровой и кухонный инвентарь.

Подробнее: https://vk.com/event188942438