Афиша Екатеринбург Telefon Tel Aviv 30 ноября Дом печати

Telefon Tel Aviv 30 ноября Дом печати

date_range 30 ноября 2019 г. (Суббота)
access_time 23:00 (1 неделя назад)

Telefon Tel Aviv: большой live-концерт

Несколько нот, спокойные синтезаторы, настойчивый, но ненавязчивый бит, и тихий призрачный вокал музыкальные нюансы, способные только звуками передать даже самые сложные чувства. Telefon Tel Aviv проект, способный за пять-шесть минут создать атмосферу и благодатную почву, чтобы вызвать настоящую лавину эмоций. Возможно, в этом и заключается главная впечатляющая особенность этого необычного EDM-проекта из Чикаго.

20 лет назад в Новом Орлеане Джошуа Юстис (Joshua Eustis) и Чарльз Купер (Charles Cooper) создали дуэт Telefon Tel Aviv, объединившись на волне общих интересов к классической музыке, электронной, эмбиенту и техно. Первый их релиз вышел на лейбле экспериментальной музыки Hefty Records. Последующие записи коллективу из-за урагана «Катрина» пришлось делать в Чикаго, где в 2009 году за несколько дней до релиза очередного альбома один из участников дуэта, Чарльз Купер, был найден мертвым в своей квартире. Это событие для потрясённого Джошуа Юстиси и стало причиной вопроса о дальнейшем существовании проекта Telefon Tel Aviv.

На первых своих альбомах Telefon Tel Aviv производят детальное переосмысление синти-попа 1980-х, немного сентиментальное, способное с лёгкостью будоражить любые танцполы и искушённую публику. В этих работах Telefon Tel Aviv обращаются к лёгкому настроению, записывая треки с несколькими удачно расположенными подряд аккордами, а временами могут звучать так, словно сделали ремикс на отличный потерянный сингл Depeche Mode. Как бы там ни было, можно быть уверенным, что в конце каждого трека словно по ленте Мёбиуса вы вернётесь туда, откуда начался этот музыкальный трип.

Прошло почти десять лет с рокового момента, когда не стало одного из участников проекта Чарльза Купера. Но Джошуа Юстис не полностью отошёл от музыки. В 2013-14 годах он входил в состав легендарных Nine Inch Nails и американской альтернативной рок-группы Puscifer. За годы, прошедшие со дня смерти Чарльза Купера, электронная мировая сцена чего только не видела. Тем более всем поклонникам качественной электронной танцевальной музыки будет интересно побывать на лайв-выступлении проекта, чей создатель амбициозно решил вернуться на мировую сцену после долгой творческой паузы. 30 ноября в Доме Печати произойдёт долгожданное возвращение культового EDM-проекта Telefon Tel Aviv с новым альбомом. Помимо хедлайнера ночи вас ждёт расширенный лайнап и визуальная составляющая, за которую отвечает видео-дизайнер Krsn Brasko из берлинской формации Pfadfinderei, известный по работе с немецкими электронщиками Moderat и Modeselektor. Не пропустите!

Подробнее: https://vk.com/event184702104