Афиша Екатеринбург РИШАТ ТУХВАТУЛЛИН / 10 НОЯБРЯ / ДК УРАЛМАШ

РИШАТ ТУХВАТУЛЛИН / 10 НОЯБРЯ / ДК УРАЛМАШ

date_range 10 ноября 2019 г. (Воскресенье)
access_time 16:00 (4 дня, 18 часов назад)

РИШАТ ТУХВАТУЛЛИН ЛЮБИМЧИК ТАТАРСКОГО НАРОДА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ!
С БОЛЬШИМ СОЛЬНЫМ КОНЦЕРТОМ
"МИН БЭХЕТЛЕ"

Ришат Тухватуллин - яркий феномен, появившемся в среде татарского народа
Отсюда - не только восхищение голосом Ришата, его талантом, манерой держаться на сцене, но и щемящее беспокойство за его будущее. Слава Ришата среди татар столь велика, что ему надо обладать незаурядным чувством самоконтроля, чтобы не скатиться к зазнайству, самоуверенности, высокомерию - это в том, что касается души, а также не спиться, не удариться в загул, что свойственно многим молодым артистам, попадающим в плен зрительского внимания.
На концертах Ришата Тухватуллина, где бы они ни проходили, в зале нет ни одного свободного места. Гастрольный график расписан на месяцы вперед. Уму непостижимо, когда он и его творческий коллектив, успевают отдохнуть. К примеру, в апреле свободным от выступлений днем пока было только 12-е число. Билеты раскупаются сразу, как только появляются в продаже. Такое чувство, будто татарский народ десятилетиями ждал появления этой яркой звезды и все не может насладиться ни его голосом, ни песнями, ни великолепным знанием языка.
. С тех пор прошла неделя, но до сих пор в душе хранится ощущение радости, праздника, единения со своим народом.
У Ришата есть песня (в переводе на русский) «Бабушки в белых платках», очень трогательная, посвященная его бабушкам, уже ушедшим из жизни. В ходе исполнения песни, он спускается в зал с букетом белых роз и раздает их бабушкам, не плечи которых накинуты белые платки или шали. Татары, особенно старшее и среднее поколения, консервативны в хорошем смысле слова. Если на другой эстраде могут звучать песни со словами типа «О боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына...», где даже не эротика, а откровенное желание, то в песнях татар подобное просто немыслимо. Певец, допускающий в своем репертуаре пошлость, никогда не соберет полный зал. Ришат знает об этом. Его песни задушевны, мелодичны, они о любви, дружбе, верности, благодарности к родителям, грусти по родным краям, с которыми приходится на время расставаться.
Сцена знакома Ришату буквально с детских лет. Музыка и песни звучали в доме всегда. Недаром Ришат самостоятельно научился играть на баяне, гитаре и клавишных. Он окончил Октябрьское музыкальное училище и Уфимскую академию искусств.

Каждый концерт завершается громкими аплодисментами, зрители встают, и в этот миг особенно остро воспринимается единение татарского народа.

Долгожданный концерт состоится
10 ноября 2019 года в ДК Уралмаш В 16:00
Билеты от 400 до 1300
Заказ билетов:
222-7000( городские зрелищные кассы)
8 912-289-06-07

Подробнее: https://vk.com/event185281846

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора

Организатор: Клуб "Сабантуй" Логотип Клуб "Сабантуй"