Афиша Екатеринбург Консультации Николая Ооржак.

Консультации Николая Ооржак.

date_range 15 октября 2019 г. (Вторник)
access_time 12:00 (1 год назад)

Николай Ооржак (род. 10 декабря 1949 г., респ. Тува) - шаман, мастер горлового пения, народный целитель.
С 2010г. член-корреспондент Российской Ассоциации народной медицины (РАМН).
Автор духовно-оздоровительной системы «Ун-Хун» («Звук Солнца»).
Автор идеи и главный организатор международного фестиваля «Зов 13-ти шаманов».

БИОГРАФИЯ
Николай родился в деревне Хорум-Даг, которая находится в республике Тува. После окончания школы проработал пастухом несколько лет. Далее была служба в армии.
После службы Николай закончил институт культуры в Улан-Уде (столица Республики Бурятия). И затем он стал заведующим Отделом культуры Дзун-Хемчикского района.
В народном театре часто ставились постановки по мотивам народного фольклора, в которых Николай играл роль шамана. Периодически после таких спектаклей, актер плохо себя чувствовал. За помощью он обратился к Олегу Тойдуку - известному тувинскому шаману и целителю. Олег почувствовал большой энергетический потенциал Николая, с помощью которого он в будущем может помогать людям и стать шаманом. После этого Николай узнает, что в роду по материнской линии были шаманы. Так начинается новая страница в жизни Николая.

В 1989г. Николай стал Лауреатом Первого Международного симпозиума «Хоомей-89» в стиле каргыраа (одно из направлений горлового пения). После симпозиума он становится одним из руководителей фольклорного ансамбля «Тыва».

В апреле 1993г. Николай Ооржак по приглашению Монгуш Борахович Кенин-Лопсан (профессор, доктор исторических наук, известный в мире исследователь шаманизма) участвует в шаманском обществе «Дунгур».
Профессор, «отец тывинских шаманов», присвоил Николаю титул Кара Дээлер Уктуг Хам шаман из рода Черных небес.

В 1995г. Николая совместно с представителями правительства приглашают на международный конгресс в Индии в честь 60-летия Далай-Ламы XIV. Получив благословение Его Святейшества, Николай стал уделять особое внимание сочетанию техники горлового пения и шаманизма.

С 1999 по 2000гг. Николай был председателем Централизованной религиозной организации шаманов «Тос-Дээр» Республики Тува.
В это же время Николай участвовал в конгрессах и фестивалях, посвящённых теме шаманизма, в Москве, Австрии и Германии.
Канал АРТЭ Центрального телевидения Германии выпустил короткометражный документальный фильм «Шаман из Центра Азии», посвящённый творческой деятельности Николая Ооржака.

В начале 2002г. Николай совершил трехмесячный тур по Канаде и США, проводя многочисленные семинары и концерты. Во время тура он встретился с Майклом Харнером, знаменитым исследователем шаманизма и основателем Foundation for Shamanic Studies, который высоко оценил его способности.

В 2005г. вышла книга «Древняя мудрость шаманов. Учение тувинского шамана Николая Ооржака». Она написана на основании бесед и семинаров Николая в период 2000-2004гг.
Авторы книги ученики Николая - О. Диксон и А. Фрай.
В это же время мастер горлового пения совершил крупный тур со своими концертами и семинарами. География тура включала 15 стран!

В 2006г. Николай Ооржак знакомит общественность со своей авторской методикой «Ун-Хун» («Звук Солнца») - духовно-оздоровительная система для самосовершенствования и обретения здоровья и долголетия. Это результат многолетнего исследования.

В текущее время Николай постоянно проводит концерты и семинары по шаманизму и горловому пению в России, странах СНГ и за границей, обучая людей технике горлового пения для оздоровления и саморазвития.

ПРИЗНАНИЕ и НАГРАДЫ
Николай имеет сертификат российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины (РАНМ) «Народный целитель» и Аттестат преподавателя РАМН в области народной медицины, традиционной медицины, оздоровительных практик народов мира.

Подробнее: https://vk.com/event175502626