Афиша Челябинск InВерсия: Реактивность и резистентность

InВерсия: Реактивность и резистентность

date_range 6 ноября 2020 г. (Пятница)
access_time 12:00 (2 месяца, 3 недели назад)

Поэтический фестиваль «InВерсия» является частью программы фестиваля современного искусства «Дебаркадер», который шестой год проводится Историческим музеем Южного Урала. Это фестиваль-лаборатория, он изучает синтез и взаимодействие различных поэтических практик, языков и видов искусств. Фестиваль включает в себя как перформативные и экспериментальные форматы, так и элементы научных конференций и дискуссий.

Участники поэты, художники, музыканты, артисты показывают готовые работы и работы, созданные специально для проектов InВерсии, а также создают их непосредственно в ходе фестиваля.

Первая «InВерсия» прошла в 2016 году. Именно тогда определились основные векторы программы, появились мероприятия, со временем ставшие традиционными: например, «НЕШУМЫ» синтетический проект, демонстрирующий (и изучающий) взаимосвязи между поэзией, музыкой и танцем, видеоартом и другими видами искусства. В 2017 году фестиваль был посвящён нарративу: способам его деконструкции и реконструкции, авторским стратегиям, синтетическим практикам. В 2018 году темой инверсии стало «обна(ру)жение границ» границ понимания, восприятия, границ взаимодействия с текстом. В 2019 году поэтическая программа фестиваля «Дебаркадер» называлась «InВерсия: Переход и превращение».

В этом году тема фестиваля реактивность и резистентность.

Подробнее: https://vk.com/event199568133

Организатор: Евгений Смышляев