Афиша Челябинск Работа с посттравмой методом ДПДГ

Работа с посттравмой методом ДПДГ

date_range 18 февраля 2020 г. (Вторник)
access_time 10:00 (7 месяцев, 2 недели назад)

Известно, что психотерапия не излечивает травму окончательно.

Тем не менее она способна снизить влияние травмы на поведение и здоровье клиента и значительно улучшить качество его жизни.

Одним из методов психотерапии является ДПДГ, это уникальный метод в работе с посттравмой. Уникален он тем, что позволяет за короткий промежуток времени снизить тревогу клиента, связанную с травмой и двигаться дальше в терапии.

Метод ДПДГ Десенсибилизация и переработка движением глаз (англ. EMDR) метод психотерапии, разработанный Френсин Шапиро для лечения пост-травматических стрессовых расстройств (ПТСР), вызванных переживанием стрессовых событий, таких как насилие или участие в военных действиях.
Когда человек переживает особо сильный травматический опыт, он как бы «запечатлевает» картинку во всей ее объемности и многослойности: и образы, и краски, и сопровождающие событие звуковые и тактильные стимулы. И достаточно малейшему сигналу-стимулу сработать даже через много лет по прошествии события, память разворачивает всю картину произошедшего и возникают сильнейшие эмоциональные реакции, подчас столь же сильные и столь же неуправляемые, как было тогда

Чумакова Елена, ведущая программы, ген.директор института "Эго ресурс":

"Я считаю, этот метод обязательно должен входить в «джентльменский методический набор» любого профессионала в области психологического консультирования и терапии, выросшего в стенах «Эго ресурса». Однако вместить его в наш стандартный модуль по психологической травме не представляется возможным. Поэтому предлагаю небольшой факультатив".

"Метод носит, по сути, характер поведенческой терапии (близко к методу систематической десенсибилизации, кто знаком с терминами). Поводом для его освоения для меня послужили в свое время настоятельные рекомендации наших учителей, в частности Марка Певзнера, Институт «Гармония». И я предложу вам метод ДПДГ в том виде, в котором мы заимствовали его при знакомстве с Институтом Шапиро и в каком он неоднократно помог мне как психотерапевту в ситуациях, когда уже ничто не помогало "

Семинар адресован:
- выпускникам и студентам Школы консультирования Института «Эго ресурс», прошедших как минимум 3 первых модуля нашей Школы и знакомых с работой психологической травмы;
- также всем, кто уже работает с психотравмой и хотел бы овладеть еще одним методом работы с этим феноменом.

Программа семинара:
- Мини-лекция;
- 1-2 демонстрационных сессий;
- Апробация (отработка) инструмента.

Ведущая программы: Чумакова Елена Викторовна ( http://www.ego-resource.ru/spec/psiholog/poz-copy-copy_244.html )

Дата проведения: 18 февраля 2020.
Время проведения: с 10.00 до 17.00

Место проведения: ул. Доватора, 24 Б Институт « Эго Ресурс»

Стоимость программы:

5500р., по предоплате до 13 февраля - 5000р.

Обязательна регистрация на программу :
по тел.: +7 (351) 22 52 911, +7(922) 744 55 00
или по e-mail : info@ego-resource.ru

По этим же телефонам на Ваши вопросы с удовольствием ответит Елена Григорьева.

Подробнее: https://vk.com/event70734956