Афиша Челябинск Школа VIP коучинга.

Школа VIP коучинга.

date_range 7 октября 2019 г. (Понедельник)
access_time 10:00 (1 год назад)

Школа профессионального VIP-коучинга - единственная в Урало-Сибирском регионе, методики которой созданы на реалиях российского бизнеса и полностью адаптированы к его потребностям.

VIP-коучинг - метод консультирования первых лиц компании по основным вопросам управления бизнесом. Это вид коучинга, требующий особого мастерства и умений.

Авторы программы - оргконсультанты и коучи Института «Эго Ресурс», более 25 лет консультирующие собственников и топ-менеджеров компаний по всей стране. В ходе обучения они щедро делятся своими примерами из практики и жизни.

КОГО МЫ ПРИГЛАШАЕМ В ШКОЛУ VIP-КОУЧИНГА?
Прежде всего, тех, кто хочет стать профессиональным бизнес-коучем, сделать это главным направлением своей деятельности или расширить свои компетенции.

Эта программа полезна практикующим коучам, тренерам, консультантам и психологам. А также, мы приглашаем специалистов, которым методики коучинга помогут точнее прояснять потребности своих клиентов - руководителей и управленцев, консультантов, рекрутеров, менеджеров по продажам и страховых агентов.

ЧТО ТАКОЕ БИЗНЕС-КОУЧИНГ?
Бизнес-коучинг особенно эффективен, когда требуется выработать стратегию и план развития, создать команду, найти способы мотивации персонала, подготовить и обучить людей, увеличить объемы продаж, устранить конфликты в коллективе, и т.д.
При помощи точно поставленных вопросов коуч помогает своим клиентам самостоятельно определять бизнес-задачи и находить для них лучшие решения, вырабатывать модели поведения, позволяющие поднять компанию на новый уровень развития и доходов.

Есть два вида бизнес-коучинга: индивидуальный и корпоративный. В первом случае коуч работает с одним клиентом, совместно разрабатывая стратегии решения конкретных бизнес-задач, помогая поставить новые, смелые, амбициозные цели и облегчить движение к ним. Во втором он работает с группой сотрудников, объединенных в достижении конкретной цели.

КАКИМИ БУДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ?
Самое главное вы выйдете из стен нашей школы, имея на руках ЛИЧНУЮ СТРАТЕГИЮ ЖИЗНИ И СВОЕЙ БУДУЩЕЙ ПРАКТИКИ КОУЧА.
- Вы будете иметь пошаговый план вхождения в новую профессию и привлечения новых клиентов, который сможете выработать в индивидуальных коуч-сессиях. Будете осознавать собственные конкурентные преимущества и научитесь их использовать.
- Вы научитесь определять свои правильные цели, достигать их с легкостью, и помогать в этом другим.
Кроме того, вы получите исчерпывающие знания о том, как устроен бизнес и организация, овладеете несколькими уровнями коучинга и консультационной позицией коуча, определитесь со своей системой ценностей и сможете распознавать ее у своих клиентов. На практических занятиях, в том числе с реальными бизнесменами,отточите методики работы. Специально для таких вопросов мы создали «Модель выпускника», в которой подробно описали результаты.

Конечно, что-то из теории можно найти в книгах или узнать на коротких курсах по коучингу. Но только у нас вы можете получить знание из первых рук практикующих специалистови, опробовать методики, которые мы успешно реализуем каждый день, консультируя наших клиентов.

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
Обучение в школе состоит из 6 учебных модулей по 6 дней (пн.- суб. с 10 до 21ч., включая перерывы на обед, кофе-брейк), один раз в 1,5 - 2 месяца. Продолжительность обучения около 1 года.

По окончании программы выдается Диплом о переподготовке с правом ведения нового вида профессиональной деятельности. Направление подготовки: «УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И КОУЧИНГ». Квалификация: "БИЗНЕС-КОУЧ. Супервизор

Лицензия на образовательную деятельность № 13404 от 23 ноября 2016 года.

Весь курс обучения составляет более 500 часов. Перерывы между модулями необходимы для усвоения пройденного материала, практической работы и выполнения домашних заданий. Куратор школы сопровождает учебную группу на протяжении всего года обучения.

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ. ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИХ!

Подробнее: https://vk.com/event124294517

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора