Афиша Барнаул 10/04 / Концерт Льва Шапиро в Барнауле!

10/04 / Концерт Льва Шапиро в Барнауле!

date_range 10 апреля 2021 г. (Суббота)
access_time 17:00 (1 неделя, 3 дня назад)

Лев Шапиро и друзья впервые представят уникальную программу "Домой", включающую в себя как песни музыканта девяностых годов, записанные в рамках проекта СЕДЬМОЕ НЕБО, так и более поздние произведения, которые редко звучали в концертах.

Творчество барнаульского музыканта Льва Шапиро обширно и многогранно и простирается от полумифической андеграунд-команды СЕДЬМОЕ НЕБО в середине девяностых годов прошлого века до превосходных сольных альбомов последних лет.

Группу СЕДЬМОЕ НЕБО Лев Шапиро организовал в 1991 году. Данный проект получил известность прежде всего благодаря своим записям , частично сделанных в домашних условиях , частично на профессиональных студиях. На протяжении последующих пяти лет с группой сотрудничали гитарист Александр Дьячук , басист Константин Анозин , ударник Дмитрий Юдин , скрипач Степан Мезенцев , а также будущие директора барнаульских радиостанций Андрей Дьяченко ( ударные ) и Александр Дверников (бас ).

Всего группой СЕДЬМОЕ НЕБО было записано четыре альбома : "Пункт проката верблюдов" (домашняя запись ,1991 ); "Вниз и Налево" (студия ГТРК "Алтай" ,1992 ); "Песенки для Вовы" (записан в баре "Лагуна" ,1994); "Сибирское танго" ( записан в подвале "Алтайспиртпрома", 1995 ).

Концертов проект не давал. Единственное выступление СЕДЬМОГО НЕБА, состоявшееся зимой 1993 года в Белокурихе, закончилось скандально: группе вырубили звук. В то же время состоялось знакомство Льва Шапиро с Владимиром "Сватом" Мулловым, переросшее в многолетнюю дружбу. Песня СЕДЬМОГО НЕБА "Домой" стала в исполнении Свата и его группы ТЕРРИТОРИЯ 22 хитом в кругах почитателей русского рока.

Репертуар СЕДЬМОГО НЕБА состоял из песен Шапиро и простирался от сатирического панка до блюзов и акустических баллад , украшенных скрипкой Степана Мезенцева.

А в 1996 году СЕДЬМОЕ НЕБО распалось , си определённое время о Льве Шапиро ничего не было слышно. Но ,как пелось в одной его старой песенке :"завтра не отнять у нас , будущее есть..." Будущее не замедлило сказаться. С 2005 года и по сегодняшний день музыкант записал десять авторских альбомов, стилистика которых простирается от рока и блюза, рэггей, до бардовской песни и шансона. Имеет многолетний опыт выступлений в клубах и концертных залах с сольной программой, а также в составе группы "Лев Шапиро и друзья". Является автором песен ряда звёзд российской эстрады.

Программу "Домой" Лев Шапиро и друзья покажет в составе: Лев- Шапиро- автор песен, вокал, гитара; Дмитрий Баннов- гитара; Евгений Гришин- бас: Андрей Земсков- клавишные; Максим Каташев- ударные.

Итак, ждём вас 10 апреля 2021 года в Крепостном театре! Начало в 18.00.

Билеты от 500 руб., уже в продаже!
WhatsApp: 8(983) 171-80-98
Время продаж: с 12.00-18.00
Среда, воскресенье - выходной.

Подробнее: https://vk.com/event203545909